你会如何用一句话来描述自己?

窐碍

Em...有很长一段时间,都觉得自己是一个无趣的人,和身边的很多人都聊不来,现在慢慢就好了,也开始喜欢社交啦。所以分享给你一条在线上和人聊天的时候让人觉得有趣的技巧吧,也就是,如何有趣地为聊天开场。

首先,千万不要低估聊天开场对于之后感情进展的重要性。第一次聊天就和第一次见面一样,会给然留下一个第一印象,直接影响到妹纸对你的印象和好感度。如果你前三句没有办法让女生对你产生兴趣,那你就别指望这个妹子对你有什么好印象。

接着,就来看看不同的开场切入点吧:

1、 从网名入手开始发问,激发对方的聊天兴趣。

大多数网名可以反映出一个人的心理状态,喜好等等。一个刚加的姑娘,你对她一无所知的情况下,这是可以让她产生兴趣有效的方法。

给大家举个例子:女生的网名是“布拉多尔”,如果你不知道这个网名什么意思,你可以花点时间百度一下。布拉多尔:最漂亮的纯种猫之一,而且因为特殊的外貌且性格温顺好静,常被称为“仙女猫”。你可以问:“你喜欢猫?”“布拉多尔猫性格温顺且好静,美丽优雅,被大家称赞为最美的异域美人猫呢~。“你用布拉多尔作为你的网名,想必也是个很有品味和内在气质的女生啦。

2、借着故意犯错来逗女生开心,让女生卸下心防。

比如妹纸的网名叫“Angela”,你可以故意用中文代替发音“俺急啦”。你可以说:“你好,俺急啦。”妹纸可能会说“不是俺急啦,我是Angela”你就说:“你看,你还说你不急,你平时是不是容易急呀?”一下就拉近了距离。

祝你也能变成一个妹子觉得有趣的人~