疯狂猜成语有四个方块两个白色两个黑色答

Annababy3s

答案是黑白分明。

  • 【读音】 hēi bái fēn míng

  • 【释义】比喻事非界限很清楚。也形容字迹、画面清楚。

  • 【出处】 汉·董仲舒《春秋繁露·保位权》:“黑白分明,然后民知所去就。”

  • 【造句】

  1. 生活像一搜索幅你要创作的黑白分明的画卷,它有光明有黑暗,有积极有消极,画的主基调是白还是黑,那就要看你的意境了。

  2. 横盘上黑白分明,双方胜负已分。

  3. 黑白分明隔一线,廉腐相克差一念。

  4. 皂白不分的反义词有黑白分明、是非分明、泾渭分明。

  5. 正在爱你的我,快乐与悲伤的分界竟是如此黑白分明。