这是什么动物,求解答

这是什么动物,求解答... 这是什么动物,求解答 展开
CCBER036
  • 如图   不宜分辨   ,  可能是    不一定对     白耳负鼠    学名

  • 负鼠科       Didelphidae    负鼠属    Didelphis    负鼠目哺乳动物

  • 下图为      北美负鼠   Didelphis virginiana  (安第斯白耳负鼠),俗称  维吉尼亚负鼠、负子鼠

  • 它们的毛皮呈深灰褐色,面部的毛呈白色。北美负鼠的尾巴很长,没有毛,能抓着树枝及细小的物件。它们的耳朵没有毛,鼻长而扁。北美负鼠有50颗牙齿,后肢的拇趾没有爪及可与其余四趾相反。

  • 在面对危害时会装死。北美负鼠的装死反应是不随意的,在极度惊慌之下就有启动。但这并不表示它们是温顺的,在面对严重的危害时,它们会极度的反抗,包括哮叫及张牙舞爪。在有足够的刺激下,北美负鼠会接近昏睡达4小时。它昏睡时会躺在一边,口及眼睛张开,舌头伸出,从肛门排出绿色的液体,发出腐臭的气味来拘逐掠食者。这种装死的行为不单可以避免被掠食者捕食,亦可以令其他动物以为它们不会危害其子女。