windows10自动关机怎么设置?

happygo99

1、首先,右键单击我的电脑,并点击管理。在跳转的计算机管理界面中,点击左侧的任务计划程序,再点击右侧的创建基本任务。

2、然后,在创建基本任务向导的界面中,给任务起一个名字,也可以根据自己的需要给任务添加描述。再点击下一步按钮。

3、接着,设置任务触发器中的任务执行时间以及频率,并点击下一步按钮。

4、之后,设置任务在某一时间段执行的次数,再点击下一步按钮

5、如图所示,点选启动程序,再点击下一步按钮。

6、在程序或者脚本输入框中输入自动关机的执行路径,并点击下一步按钮。

7、最后,确定下具体的设置内容,然后点击底部的完成按钮即可。

VIEW互联视野

当怕自己忘记关闭电脑,而导致电脑出现问题的时候,我们就可以使用自动关机的功能,具体的操作步骤如下:

1、然后在电脑的开始键点击右键,选择让计算机管理。

2、然后会出现一个对话框,选择左边的任务计划程序。

3、然后再点击右边的创建基本任务。

4、这时在对话框中编辑“自动关机”,并且点击下一步。

5、然后点击左边的触发器,选择每天,点击下一步。

6、然后点击完成,就设置成功了。

张寒节畴
系统定时关机1第一种方法是利用系统工具,计划任务来完成右键开始菜单,选择打开控制面板2在控制面板打开管理工具3再打开管理工具的计划任务程序4点击计划任务程序库,在右边空白位置右键选择[创建基本任务]5然后为任务命名,取一个便于记忆的名称6运行频率选择每天7开始时间,也就是运行命令的时间.因为可以马上执行,所以就设置为你想关机的时刻.8执行操作选择[启动程序],因为我们需要执行命令9程序就填shutdown命令,参数就设置成-s-t10,意为23点后的10秒执行关机.10设置完成后,任务就存在于列表中了END个性化关机如果你不一定要等到指定时间关机,比如23点.比方说,我在下载电影,几十分后完成,但我现在要出去,可是离23点又有一段时间,不可能这样浪费电力吧,有没有更好的法呢?答案肯定是有!可以把关机命令做成批处理,指定多少时间后关机,具体操作请继续看.先在桌面上新建一个记事本,然后打开打开后输入内容shutdown-s-t3600,代表一个小时后关机点击菜单,文件->另存为先把文件类型改为所有文件,取文件名的时候,最后面要加[.bat],即保存为批处理文件,以后只要双击打开这个文件,就自动执行1小时后自动关机.再发挥你的想像力,推算出其他的关机时间,这是不是更方便了?如果要取消关机,可以按WIN+R,打开运行对话框输入命令shutdownn-a就可以取消自动关机.
称振青翰
工具:win10系统电脑一台
步骤:
1、打开win10系统电脑,如图所示右键开始菜单,选择打开控制面板。
2、在控制面板打开管理工具,如图所示打开管理工具的计划任务程序。
3、点击计划任务程序库,在右边空白位置右键选择[创建基本任务]。为任务命名。
4、运行频率选择每天,如图所示开始时间,也就是运行命令的时间.因为可以马上执行,所以就设置为关机的时刻。
5、如图所示选择[启动程序],程序就填shutdown命令,参数就设置成-s
-t
10,意为23点后的10秒执行关机。设置完成后,任务就存在于列表中了,重启电脑即可生效。
admin初学者

win7、win8、win10怎么设置电脑自动关机?