高考完考驾照真的有必要吗

热点那些事儿

没必要,也可以以后学。

会开车是一种技能。这种技能并不是谋生,只能为以后提供生活便利。以后每个人都会有车,所以开车这东西,还是学会比较好。

但是至于高考完有没有必要学驾照,就要看个人,如果有时间可以学,如果没有时间可以以后学。暑假学驾照的人比较多,所以这时候学车会比较吃苦。

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
这个要看你个人是怎么想的了,不过驾照现在已经很普及了,驾照早晚都要用到的,现在考完了以后上班了就回省很多心,而且暑假寒假学驾照很多驾校都有学生班,即好考又有很多同龄人在一起,比较好相处也可以结识很多朋友。上班后就不一定了,很忙不说,还不好请假。
帐号已注销
会开车是一种技能。这种技能并不是谋生,只能为以后提供生活便利。以后每个人都会有车,所以开车这东西,还是学会比较好。但是至于高考完有没有必要学驾照,就要看个人,如果有时间可以学,如果没有时间可以以后学。暑假学驾照的人比较多,所以这时候学车会比较吃苦。
匿名用户
可以,毕竟有大块的时间学东西很少,大学考也行,毕业前考到手
痕川017
不考的好,因为浪费大量钱,每年还缴费