大学文凭真的有那么重要吗?

千秋遗夏

有用的从来不是文凭,而是你在大学可以拓宽思维,开阔眼界,提高境界,成熟思考

别相信读书无用论!!!给你一份名单:

腾讯 马化腾 深圳大学

美团 王 兴 清华大学

小米 雷 军 武汉大学

今日头条 张一鸣 南开大学

红杉资本 沈南鹏 耶鲁大学

联想 杨元庆 上海交大 中国科技大学

京东金融 陈强生 中欧国际工商学院

金沙江创投 朱萧虎 上海交通大学 复旦大学

58同城 姚劲波 中国海洋大学

知乎 周 源 成都理工 东南大学

美团点评 王惠文 清华大学

摩拜 王晓峰 厦门大学

快手 宿 华 清华大学

滴滴出行 程 维 北京化工大学

高龄资本 张 磊 中国人民大学 耶鲁大学

京东 刘强东 中国人民大学

si沐xi
很多人会觉得读多书没有什么用。所以大学文凭也没什么用。但是拿我亲身经历来说吧,真的挺重要的,真后悔当初没读个大专以上。我之前是读中专的学校有大专的也不想去读觉得没什么用,走到哪里只要你能力行那就可以了,出来十年了我才发现我经历的这些好像错了。文凭真的挺重要的。中专实习,虽然我跟我同学一起面试的公司选择了我。但是我去到公司后学校教的都用不上,都得重新学。然后办公室的人的学历除了我跟另外一个女的,大部分都是大专以上级别的。甚至我不会的那些人都会鄙视我是新来的说以前学校没教嘛,好一点的领导同事就会比较耐心的教我对我这个新来的。刚好我宿舍分配到了一个本科刚毕业的小姐姐,她是我这辈子的出来社会第一个帮助我的人。她会经常灌输我正确的理念叫我有空可以多看看书多了解其他一些知识,公司那些工作只要有人教都会。但是其他的知识真的他们聊天好像自己格格不入的感觉。后面她辞职了找的工作找工作的技巧她都会教我,她面试都是用英语的,而我是不可能的。哪时候她还想考研我还说出来都成老姑婆了,那时候我的思想就是女人读那么多书干嘛,反正以后都得嫁人的。
后来我去到的比较好的公司,可能因为我人不错,大部分都会被破格面试成功,因为初中的时候进厂里流水线打过暑假工很累很苦,我发誓我绝不会进厂做流水线的。所以后面我找的工作都是公司来的,进去才发现原来我的学历始终是最低的,那时候公司刚发展,我记得那时候做行政人事招聘的,我面试的都是有硕士生研究生的。他们有些人觉得我学历太低又很小有什么资格能力面试他们。后面老板就叫了一个比我大的大学文凭的一起去面试。才好点有说服力点。后面要选主管我懂的会的都比那个年纪大学历高的人多,但是她哭着跟老板说好像需要这份工作吧,最后老板找我谈话说他好想培养我的,把我当女儿一样,给我机会什么都让我学。但是我还比较小那时候应该才十八九岁吧,后来他叫我回去多点书,再提升自己的价值。我说好。然后又别的同学介绍公司好的同样也是要学历的,也是领导说你很优秀但是还得提升自己学历,她是主任她都本科了她也还在读。她年入百万她都还在学习。所以她也是建议我继续提升自己。遇到好的公司好的领导都是这么教我的,当然他们自身素质条件都是我挺羡慕的,最后因为自己的贪玩,才不理那么多我想着还年轻玩玩再说。
后来去了外地,外地好的工作门槛也是要学历。然后回来后别人给我介绍好的工资高的工作第一就是要有深户,二就是大专以上学历。可我都没有错失很多机会。哎现在为了孩子读书,积分入户,十年没读书了,我现在不得努力学习考证,然后弄个大专本科学历积分入户才能更高的机率让孩子能够上到学。现在真的挺后悔没读好书,没混个文凭出来。
真实永夜星空

放在社会上来说,以第一印象印象去面试或找工作的话,在应聘的时候,很多老板或者面试官第一反应就是看这个人的文凭或者学历。
在这个阶段里面就已经开始进行了369等的阶段挑选,这也意味着假如你没有一定的文凭,那么你很快就会被已有的门槛给拦在门外。即使你十分优秀,但是因为没有相应的敲门砖,因此你也被拒之门外。
而这个时候很明显文凭就是一块敲门砖,能力固然重要,但是文凭也十分重要。因为在没有可以第一时间的实践机会的时候,文凭就是一块门槛和敲门砖,当你不具备这个能力和标准去试购这个门槛的时候,你就已经是被淘汰了,不管你是否十分优秀,能力是否达标,因为你还不具备那个高度,能进到那个阶级。
己如容2O

文凭是能力的外在表现,是进去入理想单位的敲门砖随着社会的发展,没有知识是不行的。文凭是很重要的,没有大学文凭,难找到好的工作,好的招工单位很注重文凭。大学文凭直接关系到工作和待遇
戊飞双vb

重要。现在社会对学历的要求越来越高,学历并不能完全的体现一个人的能力,但却是检验一个人能力的最好方式之一。如果连考上大学的能力都没有,哪个企业会需要相信这个人的能力。

没有学历并不能阻止我们迈步,但有了学历能让我们的起步更高学历是找工作的敲门砖找工作无学历是一种什么体验呢?只有经历过的人才深有体会。有能力,但用人单位看不出来,那么学历就是用人单位首先看重的东西了。

现在,很多企业对学历要求基本都是要本科以上的。有的单位甚至连清洁工或门卫都要求本科以上,可见,没有学历,要想找个好工作是不容易的。

学历是考研留学的垫脚石没有学历,考研留学想都不用想,肯定是连参与的资格都没有,如果有个大专或本科的学历,考研留学回来必定不用愁薪水和发展,所以有个学历文凭是通向美好生活的极佳选择。