大学文凭真的有那么重要吗?

百度网友5827e97

大学的文凭虽然重要,但是考不上大学的人依然很多,不是说每个人只有大学文凭才能找到自己真正的工作或者真正的未来。
没有大学文凭的人一样通过自己的努力和奋斗成为成功的人。
在相同的企业中,如果一个人有大学文凭,但是没有工作经验,他依然找不到自己的工作,而另外一个人如果是没有大学文凭,但是有工作经验,有奋斗的思想,他一样找到一个好的职位和好的工作。
椋林说诉讼

大学文凭挺重要的,特别是刚毕业的同学,文凭就是敲门砖,有很多公司看学校是不是985、211,所以大学的文凭是很重要的,毕竟大学里学到的知识和在学校的经历确实很重要,学习能力也是在大学培养的。
清雾纵艺百事通

大学文凭还是非常重要的,虽然时不时社会上就有人放出“读书无用论”,但是口感喊的响亮的人没有不想让孩子读书的,大学文凭也是一个人实力的证明,社会上国企、央企、事业单位等用人机构没有不要求学历的,学历从某种程度上就是敲门砖。
小吕lxc
我觉得是的,现在不管怎么说还是一个看学历的社会,你没一个大学文凭,在某些地方,可能找工作都难,在某些地方,可能压根就找不到好的工作甚至找工作步步维艰,不管你能力再怎么的强证书再怎么的多,没有大学文凭在工作中这方面还是不会被社会所认可的,有了大学文凭至少说找工作就有保障安全一些,再说了,现在大学生都已经是满天飞了,社会就业市场竞争很激烈,甚至有些大学生都找不到工作,更不要说是没有大学文凭的人了,你这么看形势就更严峻,你没一个大学文凭,是很严峻的,问题是很严重的,除非你是一个奇才能够有非凡的并也能和有工作一样养活自己的手艺或技能或者你是一个很会创业并且创业很能成功的人,如果你不是这些人,那真的是严峻的,问题真的是很严重的,综上所述,所以大学文凭在现在这个社会真的就是有那么重要。
胖胖美龙

大学文凭真的很重要。现今的社会发展速度越来越快,用人单位在招聘岗位工作人员时,首要条件就是大学本科学历,这样就能够直接胜任工作,由于是本科学历,在岗学习的能力也很强,可以最大限度地为公司创造价值!