大学文凭真的有那么重要吗?

womende2sdo
你可以说它不重要,毕竟就是一张纸。不过,你说你很有能力,那么用什么来证明你?为什么别人要给你一张“门票”?是,我们都听过很多没文凭但是最后都有一番作为的名人故事,但是他们的故事背后还有数不尽的艰难,难以想象的勤奋,还有令人感慨的坚持。如果你也具备这些品格,文凭也就不那么重要。不过,满嘴抱怨社会不公平,做事半途而废,安于享乐的,你告诉我前面那个问题的答案:你说你很有能力,那么用什么来证明你?为什么别人要给你一张“门票”?
社会的边角料555

大学文凭当然重要了 这是你找工作的时候的一块敲门砖 很多工作面试的条件就会规定 学历必须本科及以上 没有大学文凭 你连面试的机会都没有 没有大学文凭 很多人都基本会从事一些苦累的活
百度网友cd06ba0907

大学文凭有时候是很重要的,当你去找工作,招聘单位对文凭提出比较高的要求,这时你会发现没有大学文凭连竞争的机会都没有,只能眼睁睁看着别人去竞争你意向中的岗位,而你只能无奈的离开,因为文凭而无法得到这份工作,也许将改变你的一生。

面朝大海幸福花开

大学文凭当然是很重要的,如果没有一个好文凭,那么你就不会找到一个好的兴趣工作,好的工资。也就不会有一个好的待遇,如果你大学文凭平平的话,那么你只能找到一个很普通的工作去组,如果你要是大学文凭好一点的话,可能到政府机关单位去上班,或者是报考公务员也有很大的希望,总之文凭不同,希望也有不同工作待遇也是不同的。
羽悕项目单

要看你自己的选择啦。对于这个功利的社会,大学文凭决定着你的出路,但不是大学文凭等于一切。每个人都要终身学习,出了大学不等于可以不学习。比如你想成为一个烘培师,园丁,咖啡师等听起来并不体面的工作,如果你真正热爱它,那就去干吧,去做吧。可能有人说你傻,说你未来没有出路,那又怎样?这是你热爱的,想去做的,是你自己想要的生活,没有人有权利阻止你做热爱的。
但这一切都是在一个人求上进,对未来可能有迷惘,但一定有生活的动力,没有得
过且过地过一天的基础上。好了,愿每个人能活成自己想要的样子,不被生活所迫。
以上均是我的个人观点,对有些职业或生活社会本质可能会有误解的,请多多见谅。我并没有去鄙视有些职业的不体面,也并没有去讽刺,指点社会的不公。愿每个人互相理解,尊重,做社会的一盏灯,他虽黯淡,不起眼,但他会发出光,淡淡的,温柔的,不因时光流逝而有所改变。