笔记本电脑硬盘坏了会出现什么情况?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如果使用的是机械硬盘,可能会在读写数据时发出噪音。
软故障即硬盘片数据结构由于某种原因,如病毒导致硬盘数据结构混乱,甚至不可被识别而形成的故障。一般来说,主板的BIOS硬盘自动检测如果能够检测到硬盘时,说明硬盘没有物理损伤,如有问题应该为软故障。硬盘出现了软故障,我们一般可按以下步骤排除:
1、检查抓板BIOS中硬盘工作模式,看是否正确设置硬盘
2、用相应操作系统的启动盘启动计算机
3、检查硬盘标记55AA是否正常;活动分区标志80是否正常
4、用杀毒盘杀毒
南橼枳

笔记本电脑硬盘坏了会出现下面几种情况:

1、电脑在使用过程中出现蓝屏死机现象

2、开机的时候出现黑底白字无法进入系统

3、电脑在使用过程中发出不规则的噪音而且噪音声音及大

4、电脑读取文件速度慢

怎么看电脑硬盘坏没坏?

1、打开“电脑管家”,点击“工具箱”。

2、在工具栏里点击“硬件检测”。

3、打开“硬件评测”并点击“立即评测”。

4、等待电脑检测硬件。

5、当电脑弹出此页面,点击“开始评测”,等待电脑对硬件的评测结果,看看自己电脑硬盘是否出错。

嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

冠片N