苏州周边有哪些适合游玩的地方?

泡芙最闪亮

苏州好玩的地方,带你了解一下

Kurumipaper
  1. 虎丘山风景名胜区:虎丘山风景区位于苏州城西北,距离阊门约3.5公里,以丰富的人文景观和幽绝自然景色著称,因北宋文豪苏东坡的“到苏州而不游虎丘,乃是憾事”而流传千年,享有“吴中第一名胜”的美誉。

  2. 留园:位于苏州城的阊门外,是苏州清代古典园林代表,是全国重点文物保护单位之一,1997年,与其它苏州名园一起,以“苏州古典园林”之名而被联合国列入《世界文化遗产名录》。

  3. 寒山寺:寒山寺位于苏州城阊门外的枫桥镇,是苏州著名的古刹、佛教胜地之一,因唐代诗人张继的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”而名扬天下,传唱古今,经久不衰。

  4. 拙政园:拙政园位于苏州城娄门东北街178号,以园林的分割和布局异常巧妙,充分采用了借景和对景等造园艺术而著称,是苏州宋、元、明、清四大园林之中的明代古典园林,1997年,以“苏州古典园林”之名被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

  5. 狮子林:狮子林位于苏州城区东北角的园林路23号,是苏州元代古典园林的代表,以园内太湖石假山众多、并且多出神入化、玲珑剔透而著称,有“假山王国”之誉,1997年,以“苏州古典园林”之名被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

  6. 网师园:位于苏州古城东南的十全街阔家头巷11号,是一处典型的清代宅园,面积仅有0.54公顷,是整个苏州园林中最小巧精致的,是国家重点文物保护单位,1997年12月被联合国教科文组织以“苏州园林”之名列入《世界文化遗产名录》。

  7. 沧浪亭:位于苏州城南、三元坊沧浪亭街3号,是苏州宋代园林的代表,与其它苏州名园一起,以“苏州园林”之名列入联合国《世界文化遗产名录》。

  8. 盘门景:区位于苏州城西南隅,是以瑞光塔、水陆城门(盘门)、吴门桥等千年历史古迹为背景而建设的园林式景区,既有传统古典园林的格局,又有2500年的历史风韵,特别是水陆并联的古城门更是全国现存唯一的建筑典范。