山东省有哪些城市?

傺稳训Ad
温暖的弦0523

山东省有17个地级市。100多个县市。
1、淄博:  5区3县:  张店区、淄川区、博山区、周村区、临淄区、高青县、桓台县、沂源县
2、潍坊:  坊子区、奎文区、寒亭区、诸城市、高密市、青州市、寿光市、昌乐县、昌邑市、安丘市
3、枣庄:  市中区、山亭区、薛城区、台儿庄区、峄城区、滕州市等

山东,因居太行山以东而得名,简称“鲁”,省会济南。先秦时期隶属齐国、鲁国,故而别名齐鲁。山东地处华东沿海、黄河下游、京杭大运河中北段,是华东地区的最北端省份。西部连接内陆,从北向南分别与河北、河南、安徽、江苏四省接壤;中部高突,泰山是全境最高点;东部山东半岛伸入黄海,北隔渤海海峡与辽东半岛相对、拱卫京津与渤海湾,东隔黄海与朝鲜半岛相望,东南则临靠较宽阔的黄海、遥望东海及日本南部列岛。

百度网友3a458

山东的城市要看什么时间了

2019年1月前共17个:

莱芜市

日照市

枣庄市

滨州市

菏泽市

聊城市

德州市

威海市

泰安市

东营市

临沂市

济宁市

淄博市

潍坊市

烟台市

济南市

青岛市

2019年1月之后,济南吞并莱芜,设立莱芜区、钢城区,从此山东只有日照等16个市。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
山东省有17个城市,分别是枣庄、济南、德州、济宁、临沂、青岛、泰安、威海、淄博、菏泽、烟台、莱芜、滨州、东营、聊城、日照、潍坊。
山东,简称鲁,是济南的省会,位于中国东部沿海,黄河下游。其领土包括半岛和内陆。山东半岛突出于渤海和黄海,与辽东半岛遥遥相对,内陆部分南北与河北、河南、安徽、江苏四省接壤。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询
茹青芬郝黛
17个地级市:山东省济南市
山东省青岛市
山东省淄博市
山东省枣庄市
山东省东营市
山东省烟台市
山东省潍坊市
山东省济宁市
山东省泰安市
山东省威海市
山东省日照市
山东省莱芜市
山东省临沂市
山东省德州市
山东省聊城市
山东省滨州市
山东省菏泽市
100多个县级市。