浇花看图写话

浇花看图写话... 浇花看图写话 展开
中职语文教学教研分享

星期天,小明来到院子里,他看见小花都枯萎了。就回家拿来了水壶,给花浇浇水。小花好像在说:“谢谢你给我喝水。”小明看花开得格外鲜艳,高兴极了。连蝴蝶也被花吸引过来了。
闲闲谈娱乐

写作思路及要点:审清题目,确定中心,选择材料。

早上,太阳公公露出了笑脸,天上飘着多多白云。小红来到院子里,发现院子里的花儿一个个无精打采的耷拉着小脑袋。

再不浇水花就会死了,小红赶忙跑到屋里拿起水壶 ,开始给花儿浇水。小红浇了一壶又一壶,不一会就浇完了。

花儿喝足了水,一个个显得精神抖擞起来,重新抬起了小脑袋,露出了美丽的笑脸,像那亭亭玉立的小姑娘。花儿在微风中不住的点头,好像在对小红说:“谢谢你!”

看着这些漂亮的花儿,小红开心的笑了。

滕雅韶9
我家后院有橡皮树、茶花、仙人掌。

今天,我拿出喷壶去给花浇水。

开始浇花了,我先给橡皮树浇水,它的叶子碧绿碧绿的。然后我又给茶花浇水,它的花瓣非常好看。最后我又给仙人掌浇水,我非常小心地给仙人掌浇了水,因为它浑身长满刺。

蝴蝶看见了翩翩起舞,蜜蜂飞来了高兴地歌唱。

今天过得真快乐!