为什么考驾照都考C1

zgrbkr

具体来说就是c1驾照可以驾驶手动档车型,也可以驾驶自动挡车型,而c2驾照只能驾驶自动挡车型,不能驾驶手动档车型。很多人都觉得c1驾照比较划算,所以报考c1驾照。而且一般自动挡c2驾照要比手动档c1驾照的班贵几百元左右。所以结合种种原因选择考取C1本的人比较多
而选择考取C2的人可能是出于我国现在的家用汽车,自动挡占到了70%,也就导致了大部分人即使考了c1驾照,买的还是自动挡车,有的人甚至考了c1驾照后,十几二十年都没摸过手动档。而且既然区分了c1和c2,那么两者在操作上还是会有很大的不同,考c2驾照的一定对于自动档车的操作更了解,所以在考驾照时还是要仔细考虑。