为什么梅西是球王c罗不是

为什么梅西是球王c罗不是明明荣誉一样了... 为什么梅西是球王c罗不是明明荣誉一样了 展开
颗啊攘6

首先,世界足坛公认可以称作球王的只有贝利和马拉多纳。大多数人会把性格张扬的马拉多纳放在第一位。毕竟,他创造了连过五人和上帝之手的传世经典。而在当今足坛,梅西能够被称为球王,也主要是因为球迷希望他能够接过马拉多纳的衣钵,成为新一代球王。毕竟,梅西和马拉多纳的相似之处实在太多了。比如他们都是阿根廷球员,个子不高但是盘带技术出色,也都曾上演过连过五人破门的好戏。

与梅西相比,C罗其实在球迷中的印象并不是太好。这主要是因为早期的C罗过于自我,喜欢在比赛中肆意展示其花哨的盘带技术,从而彰显其过人的天赋和能力,给人一种华而不实的感觉。再加上他张扬外放的性格,在国内球迷中难免有些不讨喜。而梅西却始终保持着谦逊低调的作风。两相对比,自然是更多人愿意称梅西为球王。

另外,C罗自从转会到了皇家马德里后,开始转型成为锋线上一个进球如麻的大杀器。但是相应他的持球、控球和盘带过人大幅减少,主动制造进球的画面越来越少,变成了一个需要队友给他喂饼的超级前锋。而梅西却依靠着人球合一的犀利突破创造出了数不胜数的经典进球。从效率和实用性来说,C罗要强于梅西。但是从观赏性上来说,梅西要远强于C罗。因此更多人认可C罗为锋霸,而认定梅西为球王。

另外,由于近年来巴塞罗那队的无比强大。在梅西和C罗两人的强强对话中,梅西所在的巴塞罗那队牢牢占据了上风。所以更多人认可梅西要强于C罗,梅西才是真正的球王。

平心而论,梅西和C罗是目前这个世界上最强的球员。两个人的实力应该是不相伯仲,没有谁高谁低之分。不过唯一值得遗憾的是,他们都没有获得一个球员最高的荣誉——世界杯。要知道,世界杯才是一个球星能够加冕为球王的关键。

洛尼克Lonek
我是一个绝对的C罗球迷,06年那年我才11岁,因为老爸跟有个同学是球迷的关系,我被潜移默化的影响了。某一天,我回到家里偶然的看到了一场英超的比赛,正是C罗当时所在的曼联的赛事。对于C罗,我在他们那里略有耳闻,老爸之前说过,又出了一个很厉害的罗了。想必很多人都知道,前面的两个罗分别是罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥。这第三个,叫C罗。我之前还跟老爸开玩笑说,那以前那两个是不是叫A罗跟B罗啊。我在电视机前看着他,他踢的位置是左边锋,我惊讶的看着他那些单车杂耍,频率真的是超高,而且风格迥异。我也不是没见过别人的过人,偶尔在电视上我也见过一些集锦。但是此时在我眼前的这个人,他跟别人都不一样,他在踏着只属于他自己的步伐与节奏,一次又一次的在左边路杀入,从此,我一发不可收拾,成为了他的拥趸,乃至也成为了一个曼联趸,爵爷趸。后来,我爸跟我说,西甲那边出了个天才少年,完美的复制了球王马拉多纳的连过五人神迹。我去看了相关的视频,我有点惊惶失措了,为什么世界上有这样的人存在。随着时间的推移,我对足球越发的了解,也对C罗跟梅西有了更深层的了解。我慢慢的发现,在我心目中独一无二的C罗,恐怕永远也达不到梅西的境界。我说的那种境界,并不是荣誉,不是进球效率,也不是领袖气质、领导能力或者是球场大局观,而是绝对的球感天赋。论荣誉,他们不相伯仲,甚至C罗还比梅西多一个欧洲杯,论全方位进攻能力,显然C罗更加像一个无死角的进球机器,头球能力,射门力量更具优势。而要说领袖气质,C罗同样舍我其谁,梅西则很缺乏这种领袖的霸气。但是,要说球感,我敢说当今世界上,就没有人能跟梅西媲美。熟悉梅西的人都知道,他从来不做那些花哨的动作,他的盘带、护球、过人的一系列动作,全都是最朴实无华的一趟,一扣,动作频率和幅度也不见得比别人高,但就是如此基本的足球动作,在梅西的运用下居然可以如此出神入化,这着实让人觉得不可思议。以前的罗纳尔多,招牌的动作是踩单车,小罗则是牛尾巴,齐达内则是马赛回旋。我可以说梅西这种是无招胜有招吗?就是这样,梅西震撼了我,尤其是他巅峰的12-13时期,想过人就过人,梅开二度成了家常便饭,太吓人了。但我始终都没有改变,我依旧是C罗的拥趸,一直都是。对于梅西,我更多的是佩服,佩服他的脚底功夫天下无双,佩服他的朴实无华。给我的感觉,C罗是一个天赋异禀的凡人,而且他是凡人当中最努力的一个,对自己无比苛刻,他独一无二,绝无仅有。而梅西,我觉得他是足球神之子,他是从天上来的,生来就具备无可比拟的球感,虽然他不是一个像样的领袖,但唯有他,能称得上是当世球王。好了,说了那么多情感上和感觉上的话之后,该总结一下他们技术上的一些特点了。早年C罗经常带球过人,但是呢,C罗的过人存在局限性,如果是面对异常密集的防守的时候,C罗基本上是过不了人的,因为它真的不具备梅西那样的球感,C罗的过人,很多时候是冲了起来,然后防守人之间的空档比较大,C罗才可以实现过完一个再到下一个的戏码。而梅西则不同,他在面对密集防守时,他也有可能找出一条缝来,从这条缝当中穿出来,一过就是一堆围着他的人,这个能力是绝大多数边路突破好手都不具备的,这真的是一件具有逆天的球感才能做到的事。虽然梅西也不是100%就能把人过掉,但是相对于其他人,他的过人成功率明显要更高,这就是巅峰时期的梅西。他之所以是球王,这一点很重要,没人能像他那样过人,天下唯一。
般在喵图边惧重1N8fd
知道为什么盖德穆勒不是球王吗?我先跟大家介绍一下盖德穆勒的主要团队荣誉和个人荣誉:世界杯冠军、欧洲杯冠军、欧冠冠军、联赛冠军、德甲金靴、世界杯金靴奖、欧洲杯金靴、欧洲金靴奖、欧冠最佳射手、金球奖,非常恐怖吧?凡事他参加过的赛季拿到了所有的冠军和金靴,但C罗球迷想不到的是这种纯射手历史地位是高不了的,C罗球迷口中的英超过人王,实际上C罗一次都没有,最巅峰赛季0708赛季场均2.3次过人,而且场均得分往往被梅西压倒。我不明白一点,评分机器会说谎吗?梅西开的评分机器?C罗球迷做梦都不会想到职业生涯仅打入345球的马拉多纳为什么是球王,一个伟大的球员是要全面看待的过人、传威胁球、场上牵制力、创造机会次数、助攻、进球都要具备,如果你好好看看足球,少跟一点风,你就知道了为什么梅西是球王了
鸿晟谈体育

梅西+C罗“都不是”体系球员,C罗身上1点,是梅西无法相比的梅西+C罗“都不是”体系球员,C罗身上1点,是梅西无法相比的