腊肠怎么吃

关注职业教育

腊肠吃的时候搭配什么食物一起吃不会肥胖?

1、胡萝卜炒腊肠

每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%。而且胡萝卜有吸油功能,还能降低腊肠里的胆固醇。

做法:胡萝卜洗净去皮切片,腊肠洗净切片,锅里放少量的油,倒入腊肠片翻炒,炒到腊肠变色,倒入胡萝卜片,翻炒一分钟后倒适量的生抽,加少许的水,最后倒盐调味即可关火。

2、洋葱炒腊肠

洋葱是公认的致癌克星,富含维生素E,所以用洋葱炒腊肠绝对错不了,还可减少吃腊肠带来的硝酸盐损害哦。而且,洋葱还可解腻。洋葱含环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。外国人特别爱吃洋葱,他们经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。

做法:汤锅加水煮开,下腊肠焯洗。热干锅,将腊肠改刀下锅。小火煸煎至出油出味。加适量料酒提味。另起锅,加少量油,将辣椒改刀下锅。煎炒至腊肠出味后,再移锅至腊肠锅里。再将青蒜及洋葱下锅。加适量酱油提味,翻炒均匀挂味即可。

3、菠菜炒腊肠

菠菜维生素含量高,对身体健康,有利于降三高。冬天腊肠跟菠菜会更配哦。

做法:菠菜洗净,择段。腊肠切片备用。菠菜焯水备用。下油,中火翻炒腊肠,注意不要烧糊。腊肠稍炒一下倒入焯好的菠菜,菜熟了下盐调味,起锅。

4、莴笋炒腊肠

莴苣含有多种维生素和矿物质,含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动,通利消化道,可促进腊肠的消化。

做法:莴笋、腊肠、蒜头分别切斜片,热油锅爆香蒜片,放腊肠炒至透明,放莴笋片大火翻炒2分钟,适量放盐,放白砂糖,加水淀粉,翻炒均匀即可。

5、青椒炒腊肠

虽然青椒不辣,但维生素是蔬菜之首,跟腊肠搭配在一起,是美味绝配,无与伦比。

做法:腊肠切片,备用。青椒切片,备用。锅内倒入适量底油,烧热后放入腊肠。煸炒至变色后放入蒜蓉。煸香。倒入青椒,翻炒片刻。淋入少许生抽。炒匀即可出锅。

6、卷心菜炒腊肠

这是一道家常菜,味道香甜脆。而且,卷心菜是吸油专家,无论是素炒还是混搭都不会让我们这些吃货朋友失望。跟腊肠在一起作伴,着实是好上加好,好吃而不用担心肥胖。

做法:腊肠切片,备用。卷心菜切成片状。切好蒜以及葱,待置使用。锅里热油,放入葱蒜一起进去炒香,然后放入腊肠,把腊肠的油炒出来后,腊肠捞起。接着放着卷心菜,跟热油混在一起。炒一会,待颜色有点变了,加点盐。把刚盛起的腊肠一起放入跟卷心菜一起炒一会。加点鸡精,2分钟后可以盛起。
帐号已注销

烤腊肠

用料:

腊肠几根

做法:

1. 烤箱预热220度,腊肠放进去烤10分钟

2. 翻面,再烤10分钟,over

小贴士

腊肠选没有淀粉的,肥一点更好。

味道比生吃香。如果用平底锅煎估计会更好吃更方便

腊肠小炒荷兰豆

主料:

腊肠2根 荷兰豆300g

辅料:

蒜1颗 油1小匙

糖1小匙 鸡粉1小匙

小米椒2个

做法:

1. 备食材:腊肠,荷兰豆,蒜切末,小米椒切圈2. 腊肠煮熟,切片,耗时约40分钟

2. 腊肠煮熟,切片,耗时约40分钟

3. 油热,入蒜末炒香

4. 入腊肠翻炒

5. 入荷兰豆,加白糖,鸡粉调味

6. 起锅前加小米椒圈

7. 装盘动筷

8. 煮腊肠的汤成了奶白色,于是煮了一颗生菜进去,调了点胡椒和鸡粉,就成了

小贴士

1.不放蒜可能会更好吃,姜也不要放

2.不用放盐,腊肠本来会比较咸,腊肠可以考虑和荷兰豆一起放,要不腊肠炒一下就好,避免干柴

3.一点点糖可以增加荷兰豆的甜味,同时可以调和腊肠的咸味

4.荷兰豆炒个3分钟就差不多了,太软就浪费了
小可爱美美哒Qh

烤腊肠

用料:

腊肠几根

做法:

1. 烤箱预热220度,腊肠放进去烤10分钟

2. 翻面,再烤10分钟,over

小贴士

腊肠选没有淀粉的,肥一点更好。

味道比生吃香。如果用平底锅煎估计会更好吃更方便

腊肠小炒荷兰豆

主料:

腊肠2根 荷兰豆300g

辅料:

蒜1颗 油1小匙

糖1小匙 鸡粉1小匙

小米椒2个

做法:

1. 备食材:腊肠,荷兰豆,蒜切末,小米椒切圈2. 腊肠煮熟,切片,耗时约40分钟

2. 腊肠煮熟,切片,耗时约40分钟

3. 油热,入蒜末炒香

4. 入腊肠翻炒

5. 入荷兰豆,加白糖,鸡粉调味

6. 起锅前加小米椒圈

7. 装盘动筷

8. 煮腊肠的汤成了奶白色,于是煮了一颗生菜进去,调了点胡椒和鸡粉,就成了

小贴士

1.不放蒜可能会更好吃,姜也不要放

2.不用放盐,腊肠本来会比较咸,腊肠可以考虑和荷兰豆一起放,要不腊肠炒一下就好,避免干柴

3.一点点糖可以增加荷兰豆的甜味,同时可以调和腊肠的咸味

4.荷兰豆炒个3分钟就差不多了,太软就浪费了
可爱de蜜糖
腊肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。传统就是蒸吃,水煮.就是水开后放上腊肠,蒸或煮20分钟.直接切片食用.切片炒菜.可以炒蒜台,青蒜,青豆,辣椒.蘑菇
腊肠有很多种类,我知道的是我们当地的腊肠,味道好,可以炒西兰花,炒芹菜,还可以焗饭,最好吃的是腊肠煲仔饭,美味可口,属于粤菜系。如果不会做可以百度一下,很多做法,还可以上街找食店,很多都有这款饭,但愿你能如愿以偿。