学中医学是不是可以把自己身体调理得很好?

中医学的学生都学些什么理论?是不是可以用学到的知识,把自己身体调理得很好?... 中医学的学生都学些什么理论?是不是可以用学到的知识,把自己身体调理得很好? 展开
碧血战狼的父亲
当然可以呀。一个人要是活得长,自然就可以归功给学某医学调理得好;一个人要是不幸命短,即使他学了某医,也可以说他没跟着好老师、或者跟了好老师却没上心、或者上了心却不照着做、或者虽然照着做却内心实际不爱某医,反正死人不会给自己辩解。如此一来,剩下的就都是调理好的,证明完毕。
来自朱家尖壮志凌云的梅花
可以的,本人先天体质差,吃喝嫖赌熬夜,生活上啥都不忌。但通过自学中医调理身体,都近五十了,身体反而比二十几发时还好。夫妻生活一周基本三次,每次最低半小时。
熟地游子

学中医就会学到怎么样的健康生活习惯。怎么养生,怎么积精全神。打铁还得自身硬,假设大夫自己都病病歪歪的了,怎么治病人呢? 正如古人云: 欲安众身,先安己。
14725自摸
如果真有心得,我觉得可以把自己身体调得比普通人强一些。如果只是照本宣科,或云山雾照忽悠人,估计跟普通人差别不大,所以看中医时看看中医师本人的气色,也许可以做为判断他水平高低的一个参考
医学无止境99
阴阳平衡、脏腑间关系和谐,就是抗病力最强状态。就是原有科学出来的癌等都能销声匿迹。犹豫社会平衡和谐状态就不会出现问题一样。