学中医学是不是可以把自己身体调理得很好?

中医学的学生都学些什么理论?是不是可以用学到的知识,把自己身体调理得很好?... 中医学的学生都学些什么理论?是不是可以用学到的知识,把自己身体调理得很好? 展开
爱搞笑的憨疯子傻二
最起码,知道病从哪里来,作到早期预防,力所能及的解决。就像田地里长草,如果不能解决草种子的问题,我们可以不让它发芽或者是不让它长大。而不是等它长成了树了再去砍,既耽误了收成又费了财力人力。
门明4r
如果把中医学通了,不但可以让自己战胜疾病,保持健康,而且不会衰老,也可以带领人类战胜疾病,永葆青春,真的,记住,方法比任何药物重要。
乡野耕耘者
这个是肯定的,
学习中医之后,
自己一身难治的病,
都调理好了。
真实不亲身体验,就不会相信。
志闲少欲心安不惧
有调好的,也有调孬的。看你运气了,因为黄帝内经上的东西很多都是反的,大家都不说出来,不知为什么,我也不想说,怕人骂。所以你用来治病,能行吗?
桑思涵NU
自学、自防、自疗、自养。用中医中药把自已的身体调理好,人病共生,带病延年,是可以做到的。中医理论博大精深,可以买一些通俗易懂的书,根据自己身体条件,边学习,边实践,当好家庭医生,把家人的感冒医好了,把家人的肠胃病调理好了,有成就感,不亦乐呼!