高中历史选择题

1.某年,清政府明令各省督放宽民间设置工厂的限制。促成这一政策出台的是()A.《南京条约》B.《北京条约》C.《马关条约》D。《辛丑条约》2.孙中山领导的辛亥革命实现了2... 1.某年,清政府明令各省督放宽民间设置工厂的限制。促成这一政策出台的是()

A.《南京条约》 B.《北京条约》 C.《马关条约》 D。《辛丑条约》

2.孙中山领导的辛亥革命实现了20世纪中国第一次历史性巨变,因为这次革命()

A.推翻了统治中国两千年的封建君主专制制度

B.确立了资产阶级民主共和制度

C.给与了人民充分的民主与自由权利

D.结束了帝国主义在中国的殖民统治

3。武昌起义后,孙中山电告国内:“文(孙文)已循途东归,自美致欧,皆密唔要人,中立之约甚固......这段话表明孙中山()

A.幻想帝国主义不会破坏中国革命

B.对国内发生的事件持中立态度

C.要兼程回国,亲自领导革命

D.要革命党人争取袁世凯保持中立
AYYXL93
第一、选c。
《马关条约》签订于第二次工业革命时期,资本主义国家进入了帝国主义阶段。《马关条约》也是不平等条约中第一次允许帝国主义列强在中国开设工厂,帝国主义对中国的侵略从原来的商品输出,转变成了以资本输出为主,瓜分中国的新阶段。清政府为了配合对日本的开放,为了缓解因支付大量战争赔款而日益拮据的国家财政,特开放了民间设厂的限制,以收取税金。
第二、A
第三、A
此短文的意思是:我已经顺着道路东归回国,从美国到欧洲,都秘密会见政界要人,答应我的在中国革命者和清政府间保持中立的约定,十分稳固。
洛洛西米

C.《马关条约》
A.推翻了统治中国两千年的封建君主专制制度
A.幻想帝国主义不会破坏中国革命
1、B
2、A
3、C
无所伟惧
C A A
在仙佛寺烤牛舌的梅花
1.C 2.A 3.C