是什么原因让你开始创业?

你当初是因为什么选择自己创业?... 你当初是因为什么选择自己创业? 展开
简单聊聊生活

工作根本看不到未来,不想就什么度过这一生。

从小成绩就不怎么理想,高考更是一塌糊涂,上了一个普通的专科院校。毕业之后,直接进了家乡的一个工厂工作。

日复一日,一眨眼三年多的时间过去了。我好像变成了工厂的一颗螺丝钉,领导安排什么就做些什么,不复当年的激情,不复曾经的勇气。

我学会了偷奸耍滑,工作早就熟悉无比,可还是能少干一点就少干一点。身边都是一些中年人,平时谈论的事情,和妇女似的,全部是家长里短。

我并没觉得这样的生活有什么不好,直到有一天,朋友约我去他那边玩。我重新走出这个县城,去到另外一所城市。

我们互相聊了彼此的生活,他带我见识了城市的灯红酒绿。他告诉我自己一直在奋斗,现在也算是小有身价,谈不上成功,却可以选择自己想走的路。

他告诉我年轻就应该多去尝试,年轻就应该去奋力拼搏。如果现在不去努力,不去尝试各种道路,10年以后,也许只能在工厂的底层继续挣扎。

我欲言又止,不知道该说些什么,想问他这样生活累不累。想了想我自己的生活,重复性的机械劳动,好像已经把我变成了一个麻木的人。什么样的生活不累呢?

回来以后,脑子里就总是各种想辞职。我想他确实说到了我心里,也许这个时候我不去尝试,也许以后就没有了尝试的机会和勇气。

就算是在外面闯荡,到最后一无所有,我还是可以选择回到工厂里重新开始。工厂的生活,三个月和三年其实没什么区别。

我辞职了,开始尝试走自己想走的路。可生活却总是啪啪打脸,想走的路没走走通,却也不想再回到从前。

也许坚持同样见不到彩虹,可回到以前的老路,内心的不甘和对未来的彷徨,更让我害怕,让我不敢面对。

生活不易,且行且珍惜。创业不一样,且走且看路。创业也许是通向成功最可能的路,无论结果如何,都不会后悔吧。

销派Showpay
销派是中国首家专业权威的创业解决空间,致力于帮助六千万创业者系统创业,解决创业难的问题,赋能其成功创业。
创业犹如一道洪流,奔涌到许多年轻人的面前。当工作变成了只是一种选择,创业俨然跻身在人们的选择之列。在这样一个鼓励创业的时代,是什么理由促使你去创业呢?
1.为了实现财务自由
如果你恰好是个90后,你又不想逃离北上广,你家里又没有给你预备好结婚的房子,你算了算以自己的收入大概要30年才能付得起首付。于是你得出一个答案:“要想迎娶白富美,走向人生巅峰,唯有创业做老板一条路。”
当然,这只是我的一个设想。在现实中不乏有部分创业者是因为这种现实情况而选择创业的,其根本原因还是为了实现财务自由。一个人若没有实现财务自由,其人生计划将会受到很多限制,因而为实现财务自由选择创业也是可理解的
2.为了“梦想”
于部分创业者而言,创业是实现其“梦想”的一种方式。我觉得梦想是分两种,一种梦想是“人前显贵”,还有一种梦想是“自我实现”。《中国合伙人》当中所呈现的创业动力就是“人前显贵”,创业者通过来自于他人的认可获得成就感。
为“自我实现”而创业者,他们有着自己的标准和想要创造的价值。而他们想要创造的价值,就是他们的创业梦想。通常这类型的创业者,即使难以得到他人的认可,也不会减少他们的创业动力。
3.因为不想打工
也有部分创业者创业的原因是“不想打工”。也许有些人会觉得荒唐,仅仅因为不想打工而选择创业,这样草率而不慎重的决定太浪费自己的人生了。以小编之见,部分因不想打工而选择创业的创业者,往往不喜欢在固定的规则和环境中生存或者与人交流。这类人往往有较强的自我意识和控制力,不会轻易屈服于他人的管理。
4.因创业比较流行
在这个大众创业的时代,也许许多人投身于创业行列中,这也渐渐成为一种流行趋势。然而,如果你仅因为这种行为很流行而选择创业,那就大错特错了。对于创业者来说,冷静的客观思考永远比激情的主观欲望更重要。如果你做不到独立的判断,容易被社会舆论左右,那么你一定还没有做好创业的准备。
文具盒丶
因为自己不想考研,觉得不是学习的那块儿料,然后觉得创业是一个不错的选择,因为当时在招聘的时候,自己投的简历不是很多,也没有特别想去哪家公司工作的心,所以就选择了创业。感觉自己也比较适合创业,是一个有想法敢做,敢想敢拼的人。
Y12a
因为老板对员工十分苛刻,不负责任,克扣员工的工资,其次,创业对每个人来说都是一件极具挑战的事情,我们应当冲一下,因为你如果不把一个人逼到绝境的情况下你永远不知道这个人的能力有多大,只有不断的发掘自己的才能才会走向成功,谁都会失败,不能因为害怕失败就放弃自己的梦想吧,一次不行就再来一次,总会成功的。
MMMMMMMMMMM514
因为自己打工赚的钱不够自己支出的所以才会想到创业,还有就是在一些紧急的时候急需钱的时候可以拿出钱,在这样的 情况下才会想到要创业,创业也可以磨练人的意志,可以有那种什么困难来了都不怕的胆魄