如何快速有效的,让自己脚崴

小李谈心

崴脚了怎么快速恢复
冰敷和热敷
在崴脚之后,一般是二十四小时之内,需要对伤处进行冰敷,这样可以抑制肿胀出血,减少疼痛。在一到两天之后可以热敷,这样可以告诉血液循环。

固定扭伤部位
如果伤势较为严重,建议固定扭伤部位,固定后扭伤的部位不会受到牵扯和干扰,能够快速愈合,不固定的话,走路的时候会反复的牵扯到扭伤的部位,容易愈合松弛,导致踝关节不稳,成为习惯性扭伤。
避免下地
扭伤的初期,扭伤部位还处于愈合期,如果此时下地和行走,会妨碍愈合速度,一般需要在床上静养10天左右,待扭伤基本好转后,才可逐渐开始步行,即便是此时走路的时候也需要注意慢行。

休息时抬高
在扭伤初期,基本都是要卧床休息,这个时候,要多注意伤处,在睡觉的时候,可以用枕头将脚垫高一些,这样可以减少肿胀。
外敷膏药
同样我们可以使用一些外敷膏药加快扭伤部位的恢复,它可以促进血液循环,进而清除患处瘀血,修复受损关节和软组织部位,在治疗脚踝扭伤的时候可以起到活血化瘀,通筋活脉的作用。
慢行慎行
当你崴脚以后的一段时间内走路需要注意,行走时要注意路面的高低,光线不好时更应小心,防止发生扭伤。特别是上下楼梯时要特别小心和注意,角度不要过大,避免造成对崴伤部位的再次伤害。
崴脚注意事项
不要随便推拿和按摩
人的脚踝是容易扭伤的部位,一旦扭伤了,要注意立即停止运动,尽量不要走动,不要推拿按摩,避免不当受力,导致再次受伤。

冷敷热敷注意方法
很多市民懂得冷敷,以减少伤处的肿胀,但是也有很多人在冷敷之后,很快又改用热敷或用热水来促进伤口的愈合,其实这种做法是错误的。
现代医学认为,除非有特殊情况,否则受伤以后,一般建议前24小时应当用冷敷而不是用加温的办法治疗。因为如果受伤处温度高了,会使流到伤处的血液增加,使伤处肿痛加剧;如伤处有小血管破裂,则会增加出血量,使血肿吸收困难,延缓恢复过程。
在沃洲湖转悠的番石榴

站在梯子上,向地面跳下来,跳时想哪只脚崴就在跳下来时作好准备:把那只脚向内拐点儿。
希望你别试,警告!百分之九十成功,但骨拆的机率也高。
除开这,只要是行走或跑跳时,脚落地时整个脚底左右高度相差太大就容易失去平衡而崴脚
梁清祎0K
从约高于测试主体身高的地方单腿跳下来,后脚跟着地。着地时伸单臂(具体看你想向那边歪)。脚踝损伤程度约1-3级伴随红肿,充血,疼痛感轻微至中度。
若想更严重,高度可选择高于自己身高2.5倍左右。患处充血,黑肿。有严重疼痛感,可能伴随骨膜受损或肌腱撕裂,脱臼。需医院就医治疗。
更严重高度在2.5到4倍身高。极可能伴随软骨受损,跟腱断裂,脱臼。个别可能骨折。为半永久性损伤,需手术治疗及理疗康复。有可能涉及半月板受损及腰部扭伤。
高度若高于5倍以上,基本为永久性损伤并伴随其他部位身体连带伤害,需手术修复并进行定期理疗。
注:以上数据,为亚洲中国区
在龙川做仰卧起坐的蔷薇
穿着高跟鞋鞋跑步。
吴嘚嘚杜都督
传高跟鞋,,,,