王宝强主演的《hello!树先生》当年烂市,为什么又火了起来?

liantao007
他的名字叫“树”,他的村庄异常寒冷,积雪难化。
  “树”还是单身,在村里的汽修铺工作。他常去村口的酒馆和朋友喝酒,一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校,有人还在种地。聚会的时候,如果没有被人取笑,“树”就沉默着,象旷野里被人忘记的一棵树。
  村子里的煤矿日夜开采,因此地面下沉,整个村庄不得不迁往别处。“树”干脆远走他乡去了省城。他在学校打工,这里的孩子让他想起自己的童年。“树”的父亲和哥哥在他小时候就离开了人世,他常梦到自己的父亲,却从来梦不到哥哥。
  “树”决定回到故乡,去面对难以决定的爱情。他与聋哑女孩小梅一见钟情,但又觉得真在一起生活会有很多麻烦。他们学会用手机短信交流,这让“树”下了结婚的决心。婚礼前夜,“树”终于梦到了哥哥一一在寒冷冬天,在“树”的婚礼上,哥哥为他唱了一首八十年代的流行歌《冬天里的一把火》。
  渐渐地,“树”开始能捕捉到自己灵光一闪的思想。村里发生的很多事情都验证了他的预言,“树”成为受人尊敬的“预言家”,被人尊称为“树先生”。
time文学百科

hello,树先生

——灵遁者

刚才看完一个电影,国产片《hello,树先生》。不能说这是最好的国产片,因为电影题材很多。但拍电影要“走心”,而不是“走肾”。那么从这方面来讲《hello,树先生》无疑是成功的。看了这部片子,你会发现,不是说投资多少亿,拍出来的就一定是深入人心的片子。深入人心的永远是“人心”,不是导演,不是巨制,不是演员,是“人心”。我没有拍过电影,但我一直认为拍电影只遵从一个原则就行了。那就是观众要看到他“自己”,人类要看到他“自己”。

有人说:“这是二十一世纪的狂人日记,是这个时代的阿Q正传。”

在片中,每个人都树哥的叫着,但那是一种调戏的叫法。和你一起喝酒的人,不一定会给你面子。你踩了他的鞋子,他当众就要打你。生活在低层,造成了树先生的好多无奈。树先生无所事事吗?不,他有工作,但是老板辞了他。树先生的亲情在他结婚那天,弟弟的暴力无情割断了他的亲情。母亲和弟弟,在拿到拆迁款后,带着钱离开了他。

他为什么老梦见他爹和他哥,因为死人是不会害人的,也或者死人才是不会离开人的。一个人要有寄托,才能安稳。树先生的手,是镜头中最特别的,他想握住什么?他想放在哪?可却一直做不到,总是无着落的摆弄着。就像最后的镜头,他在雪地中伸着手,他幻想小梅牵住他的手。跟他说:“咱回家吧。”

每个人一生中会碰到阴暗的事情,而树先生就生活在父亲打死哥哥的阴暗中。也许“树的哥哥”代表的是一种逆反,和挣扎,而“父亲”就象征着这个社会,生生勒死了“哥哥”。

每个树先生,都渴望有一个“小梅”。小梅是树的救星,小梅代表着希望,和新生。就像最后的镜头,小梅大着肚子回来了。每个人都以为树先生是个傻子,中邪了。但每个人都清楚,树先生其实活的很真实。这就是生活,与其说我们应该关注“树先生”,不如更关注一下“小梅”。就像他俩在咖啡馆聊天时候,小梅说的:“我的婚事为什么要问我爸妈呢?”“让别人掌握你的命运,你不难受吗?”

我感觉我就能写的就这么多了,再写下下去,看此文的每个人都难受。小梅也是,结婚的当晚,她是骑在一个“傻子”身上,完成了一个女人一生中最伟大的事情。各位,所有的伟大的事情,都是痛苦的,但又是美丽的。

hello,树先生。无论在你在哪,无论你过的怎么样,我都会为你呐喊。不要感谢我,我是有私心的,我也长的像你。

摘自独立学者,诗人,国学起名师灵遁者散文作品。

来自岘山古灵精怪的灰太狼

《Hello!树先生》是一部喜剧电影,主要讲述一个叫“树”的人,他的村庄异常寒冷,积雪难化。“树”还是单身,在村里的汽修铺工作。

他常去村口的酒馆和朋友喝酒,一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校,有人还在种地。聚会的时候,如果没有被人取笑,“树”就沉默着,象旷野里被人忘记的一棵树。

剧情介绍:树的父亲亲手杀死了树的大哥,后来父亲去世了,但两人影像却时常浮现在他脑海。在汽修铺工作中,他开始眼花,后来出了工伤,住进医院,护士苹苹给他拆线时,厂长将他辞退了。他的家面临拆迁,因为村长小舅子在这开矿,他感到十分无助,没事在村里闲逛,与朋友喝酒,
没钱就向弟弟伸手。

某天,他碰到了朋友的表妹张小梅,一见钟情。但在相亲中,他发现小梅是个聋哑女孩。然而,这并没有阻隔他们的爱情。朋友结婚,他卖力地张罗,却无意中得罪了村长的小舅子,受到侮辱。

一气之下,他来到城里找朋帮忙。在朋友的奥校打工时,他见证了朋友搞婚外情的事实。他通过短信跟小梅传情,最终决定与她结婚。然而,这场婚礼却进行得异常艰难。

扩展资料

《Hello!树先生》角色介绍:

1,树

树从小不爱说话,长大后他的父亲杀死他哥哥,他受了刺激最后变成精神病,小梅的出现让他一天天的变好起来最后变成个正常人。

2,张小梅

小梅嫁到树家,爱情不像别人那样,两个人之间没有那种少男少女之间对爱情天真与浪漫的憧憬,经过小梅的不离不弃,最后树好了,一家人快乐的生活到一起。

3,苹苹

护士“苹苹”,在“树先生”住院期间,因照顾树先生产生感情,成为夹杂在谭卓与王宝强恋情中的第三者。

4,哥哥

树的哥哥,从小就很聪明,在生活中有很多的坏点子,都让树去干,最后被父亲杀害了。

《Hello!树先生》幕后花絮:

1,王宝强他说几个月前就开始学着抽烟了,因为必须得看起来像个“老烟民”,这种东西有时候演出来的不自然。据了解,酒量不佳的王宝强也开始每天喝起酒来,因为剧中的树就是个爱喝酒的人,他希望自己能够找到爱酗酒的人平时那种晕晕乎乎的状态,所以几乎每顿饭都要喝点白酒。

2,影片中大婚当晚需要有一场激情戏,对此,王宝强他说到这场戏,确实是女孩子占主动,因为‘树’已经不在状态,但就因为这样,激情戏才好看。”女主角谭卓她说激情戏方面可能我比宝强多出点点经验,但是当天我们也都喝酒壮胆了。

参考资料来源:百度百科-Hello!树先生

流星的爱love
主角的行为和正常人不一样 走路的样子 和抽烟 经常还甩开胳膊。。
像神经病。。然后能看到死区的亲人。。 但是这玩意看完了。也没懂 到底是要演的什么、、、

一个本来就不正常的人身边的朋友混的都比他好。最后成了疯子?
说真的看第一遍我真没搞懂要表达什么。。。

导演的话
最近这十几年,是中国城市化过程最剧烈的一段时间。大量的农村青年涌入城市,他们遥远的家乡有的只剩下了老人和小孩。这些村庄也面临着各自的命运变迁:有的被废弃,人们迁到交通更便利的地方居住。有的因为环境和自然的灾害,村民不得不选择离开。   三年前,我去了很多被废弃的村庄。在空无一人村庄中行走,会看到虽然房屋坍塌,但棵棵大树依旧繁茂。我突然想拍这样一个年轻人,他的名字叫“树”,他的家乡因为开发矿产导致搬迁,他顾不了这些,他四处奔走,只为改变自己的卑微处境。我想通过《Hello!树先生》这部电影来揭示这个时代的荒诞。当你看完这部电影,“树”除了是主人公的名字外,也有了更多的象征。
757以及人之7
演的是一个悲剧
但是表现的让你看不出这是悲剧
而一旦你看出它悲剧的本质
你才会明白他有多么贴切现实
这个悲剧就是
树哥已经疯了 他早已被现实压迫的疯了 于是在幻象中满足自己 结婚打架以后所有后面的剧情早已脱离了现实 完全是树哥自己看到的幻象 现实中的树哥恐怕是早已无人理睬 天天就在四处转悠罢了