你觉得《忠犬八公》的现实意义是什么?

逍逍888

我觉得《忠犬八公》的现实意义在我看来是爱与忠诚。相信很多人都看过《忠犬八公》这部令人感动的电影吧。电影中那只忠诚的小八让无数人感动的流下泪水,小八是一只秋田犬。八公是一条狗,在日本却大名鼎鼎,八公是忠诚的代名词。

八公1923年出生于大馆市,它是一条纯种白色秋田犬。出生两个月后,它被孤身一人的东京大学农业系教授上野英三郎抱回家中。教授每天很晚下班,暮色苍茫中,在涩谷站的出口处,他必然会看到自己爱犬的身影。八公每晚在那里迎接自己的主人。

1925年4月21日,教授在学校里突发心脏病辞世。上野英三郎的亲友深知教授和八公感人至深的关系,有人便将一岁半的八公领养回家。但八公的心目中,它真正的唯一的主人依然是上野英三郎,因此它仍然风雨无阻地往返于涩谷车站。整整9年,岁月更替,循环往复,唯一不变的是,一条名叫八公的狗对主人的痴心等候。年复一年,日复一日,八公每晚准时守候在涩谷站的出口处,苦苦等待它的主人,而它的主人已离开人世9个年头。

影片也将这种爱延续了下去,结尾小外孙和他的小八公将继续着精彩的生活,有别于其他电影的不同,这部影片传递了一种希望,观众不再是处于一种绝望的悲痛怀念。《忠犬八公的故事》虽然全好莱坞的制作班底,取景也在美国本土,却拍出了日本电影独有的温馨。

王栗55
我觉得《忠犬八公》的现实意义是赞扬狗的忠诚。
梅舞旋律12
《忠犬八公》的现实意义是体现了狗狗的忠诚。
活宝然然小童鞋
我觉得《忠犬八公》的现实意义是呼吁大家对动物多点理解。
剧剧剧精彩
现实意义就是呼吁人类爱护保护动物。