对普通家庭孩子来说,学习英语有必要吗?

百度网友dad56c0
小孩学英语是非常有必要的,可以从孩子三岁的时候,开始让孩子学习英语,家长要在平时的生活中和小孩一起学习,可以开始从生活中的物品学习,比如看到床杯子,电视,这些东西都可以和孩子用英语说,并且让孩子记住。

家长在孩子学习英语的时候,可以让孩子在生活中学习。家长要给孩子创造一个好的学习英语的环境,多给孩子听一些有关英语的电视。歌曲,动画片儿。家长还可以和孩子选择用简单的英语进行对话。这样的方式是非常不错的,可以让孩子快速的学习英语。

在孩子学习英语的时候,家长也要和孩子通过做游戏的方式,让孩子学习到各种英语单词。因为英语单词在英语中,是起着很大的作用。首先想要把英语全部学好,最主要就是要多积累一些英语单词,这样在和别人对话的时候可以轻松的应答。
我的亲亲你在吗

当然有必要,而且一定要从娃娃抓起!除了【高考】【四六级】【出国】这些功利化的硬性需求,研究表明,从小学习两种语言的儿童,会表现出更高的智商。一、要改变自己的命运只能比别人努力更多!

这里有一个很重要的命题是:普通家庭。

这个词怎么听起来给人一种听天由命的感觉呢?

是听了太多阶层固化的理论,觉得没必要努力了吗?

难道你不知道【阶层固化】这个词本来就是不希望改变自己阶层的人发明的吗?

本来就认为自己是普通家庭,还不去努力,而是在知乎上问出类似

“既然出生于普通家庭,我是不是不用再努力了?”这样的脑残问题。

有这时间还不如去多读几本网络爽文,多看一会儿无脑综艺节目

让自己好歹开心一会,是不?
最爱你的我1234
首先,大环境中英文无处不在。我们的社交,网络,流行音乐,工作环境中很多很多都需要应用到英语。其次,学习语言可以帮助增加理解力和洞察力,了解该语言的文化。还可以增加语言表达力。学习语言还有一个好处是,可以通过原文书了解国家文化,增长见闻。所以我认为,学习英文的好处很多,非常有用。

那么对于孩子的英文应该如何引导和学习呢?怎样的学习才是最有效的呢?

孩子学习一门语言的最佳年龄就是现在,当然,越早越好。如果恰巧错过最佳年龄,也不用着急,因为任何时间段都可以开始进行学习,只不过孩子的听力发育在12岁之前是最佳。可以有效帮助学习语言。

启蒙阶段,以听为主,不要怕他听不懂,先让他的耳朵浸泡在英语环境。固定时间段,坚持听。孩子在牙牙学语阶段,也是从听不懂开始。这个听力习惯建立好了,就可以开始进行第二项习惯培养,就是让他模仿 。最好的老师就是家长,你在开始教他说话的时候,或手舞足蹈,或夸张嘴型让他模仿。这个阶段就是听和说,输出和输入同步进行。

小学阶段,课本内容同步跟进,一般内容不会太难,这一阶段除了会朗读,慢慢加入背诵内容,背诵可以用场景背诵的方法,家长陪同角色扮演会事半功倍。这个阶段对单词的默写不要太强求,做到看到会读就可以,重点培养口语交流,可以相应增加一些亲子类口语课程,这类书籍和网络课程很多,可以进行学习,然后应用到日常生活中。比如早上好,快起床,要迟到啦,今天你想吃些什么等等,经常使用,孩子自然也会输出了。

英语学习应该避免为了考试而学习。现在的学校教育,课外班等考级类学习班,还停留在单个字母背单词方法,啃语法等枯燥式学习,这样的学习作为成人都难以坚持,何必为难孩子?

英语学习从兴趣入手,听说读写的顺序慢慢进入,家长陪伴式学习为主,在寻找辅导班时,需要进行多方位考察,比如教学形式,教师资质等,避免“托管式”学习,则能提高孩子语言学习效率。

家长应该抓住孩子学习的时机,学习语言越早开始越好,如果恰巧耽误了,那么就从现在开始吧。
旅妙意wc
有必要,甚至说语言学的越多越好。光说英语举个例子,这年头你无论做什么都需要电脑,而想搞懂电脑就必须搞懂英语和数学。再者,而且语言这个东西本来就不是一种单纯的交流工具,如果要交流,那随便几个名词动词拼凑起来就能交流,但是人只有在青春期发育之前才能学会语法,而英语的语法和中文是完全相反的,错过了这段时间总会对人的罗辑思维产生影响,不难说会对数理化产生影响。老外们总说中国人数学好,殊不知其中就有学习英语的功劳,就因为在语法方面中英文差的远,所以中国人需要在脑中设立两种逻辑,才导致数学好的。还有,这个说中国孩子学英语就等于不在乎传统文化发展的论调真是令人发笑。拜托,书法是好看,没错,中国文化也好,没错。但这都是建立在对比上的,你也不可能说中国文化哪哪都好,是上没有十全十美的东西,学习西方文化并且让孩子在心里自己思考哪个好才能帮助他树立唯物价值观。你不知道那些只会英语法语、以为自己的文化是世界第一的西人,他们到现在连中国不用粮票了都不知道,而且算数都离不开计算器,信息闭塞又思维迟钝。你不知道说中文的我们对于学习英语虽没有天赋但学了就能在多重方面拥有优势。
fly新动力
英语是国际语言,要想走出国门,英语必须要过关。因为英语是沟通的桥梁。不管普通家庭还是其他家庭的孩子,是必须学的课程,还要学好。英语是一种技能,无论是否普通家庭,我认为都有学习的必要,并不是学了一定能对改善生活有直接或实质性的作用,而是因为学习英语同时也是在学习以另一种思维去看待问题,这对人的一生都有潜移默化的影响,另外,技多不压身,多一项技能,在社会上就多一点竞争力,至少,也不会是比别人多一个不足。其实学习英语是大伙都应该学的,不管是家庭好和家庭不好的。不要把家庭不好的孩子。说成是不应该学英语的。即使不出国。学了,等以后。约会啊,有一定用处的,毕竟个英语是国际语言。