怎样才能把字写得既快又工整?

丹的葵奎6y

下面我给大家介绍几种常用笔画的写法和大多数同学在书写这些笔画时容易出现的毛病: ①点,由左上方向右下方运笔,有一个运笔过程。注意“点”也是有长度的,不能厾成圆点。 ②横,由左至右平等运笔。关键是“横要平”,不能一头高一头低,或顿笔顿成波浪形。根据方块字的字形需要控制长短,不要太短或太长。 ③竖,从上往下垂直运笔。关键是“竖要直”,不能左右歪斜,更不能写成竖钩。根据方块字的字形需要控制长短,不要太短或太长。 ④撇,从右上方往左下方运笔,不要写成点撇或横撇。 ⑤折,写折笔时,折角宜方不宜圆。不要在转角处大肆顿笔,写成脱肩的两个钝角,要写成一个直角。 这样写出来的字,如用圆珠笔写,就是类似火柴棍的幼圆体美术字;如用钢笔书写,就是标准的黑体字。虽然笔画单调,但只要结构准确,照样美观好看。
柒谷淘3536
写字时写的轻一点,就可以写快了,最重要的是集中精力。买本好的楷书字帖,田英章、庞中华、梁鼎光神马的,都很适合初学者练,每天临摹就可以了,只要平时在家里,没事的时候多加练习,是可以写出好字来的。久而久之就会了。
旺盛还素净丶多宝鱼9973
如果想要把字写得既快又工整的话,那么就要多花一些时间去练习一下,因为很多事情都是需要通过练习才能加以完善的,慢慢的就能够把字写得既快又工整,所以一定要脚踏实地,一点一点的练习。
吴巧风09
市面上流行一种硬笔书法字体。可以买回来用来练习,并且久而久之的练习,就会变得越来越习惯,在七天的时间里,你会改掉你的很多用笔不当的习惯,并且笔画变得越来越柔顺,根据他所固定的模板来练习笔触,感觉会让你的自己的写字变得更加流畅,变得更加流利,起的又快又工整,并且花费的时间还不是很多。在七天的时间里,这就可以让你变成更好的字体,这样的话大家是不是很期待呢?很推荐大家可以去买硬笔书法字体,去来练习。
bjrzqxeba254
假如说我们想要把字写得既快又工整,那么这个时候我们一定要快速的去进行一些练习,比如说我们可以练习书法,能够让自己的制显得更加流畅,这样才是更不错的选择,并且也是我们所喜欢的样子,所以这样子做才是比较好的。