毕业后,你愿意回家乡吗?为什么?

弓兰月0Cr

毕业之后,我不会首先选择回到家乡就业。好男儿志在四方,作为一个男孩子,应该多出外面的世界闯一闯多看看外面的世界,见多了认识方面就广阔了,对自己日后权衡利弊,选择长久的工作时也有好处。

一、大城市能提供的资源多

现在,大城市与小城市的差距已经显而易见了。一般来说,大学生刚刚毕业大多会选择在大城市中就业。大城市的基础设施完善,并且有很多企业公司驻扎,拥有着更多的岗位,对于选择在大城市中就业的毕业生就有更多的选择。由于中国的各个地区和各个城市经济发展状况不同,在各个行业上的工资待遇也会有所不同。大城市的经济发展状况很好,比如说广州,深圳,上海,重庆这些一线城市,同一行业在不同的城市工资待遇上是有差距的,这是由于不同城市的经济发展水平决定的。教育水平决定经济发展水平,所以大城市的教育水平不会差,人们的平均素质也相对较高,从言语谈吐到穿衣搭配再到做事风格与小城市相比也会有很大的不同。教育水平的高低影响着下一代的发展,有着优秀的教育资源下一代才会更有可能成功。

二、能得到更好的磨练

大城市中机会多,工资待遇好,但是压力也很大。大城市的压力肯定是比小城市大的,但是有压力大也不完全是坏事。刚毕业的大学生有的是活力和精力,有的是时间,缺少的是社会上的经验和磨练,刚好大城市的就业压力就给我们提供了一个很好的锻炼平台,趁着精力旺盛年轻有活力,我们就应该到大城市中多奋斗,学习社会经验,丰富社会阅历,这样对于我们今后的自身发展相当有利。再说了,等到我们累了,家乡就是一个很好的退路,我们可以将在大城市中学到的经验用在家乡的工作道路上,这样就是降维打击

三、更重视个人的能力

先说说像家乡这种小城市吧,在家乡这种小城市发展,虽然工作比较轻松简单,没有竞争压力,但是对于关系和人脉的依赖度较高,人与人之间相对不够公平;在一线城市中,有很多优秀的企业公司聚焦在这些地方,工作岗位多,人口需求多,竞争压力也大,由于竞争比较充分,人与人之间相对公平,不会像小城市一样对关系和人脉的要求高。作为一个大学毕业生,没有较多的关系和人脉,所以在大城市中奋斗会是一个不错的选择。

尹朶月246e602e

毕业之后我是愿意回到家乡的,因为我觉得我们之所以要让自己的学习变得更好,是为了提高我们中国的人口素质,那么最好的体验就是去建设我们的家乡,让我们的家乡变得更加的优秀,更加的棒。

阿舞子eaatwfd9fc

毕业以后我可能愿意回家乡,但是我可能也不愿意回家乡,如果我回家乡的话我就没有办法去看看外面的世界了,我想去一个比较好的地方一个环境,经济相对来说更加优秀的地方,这样的话对我孩子教育是有好处的,因为经济基础决定上层建筑,我想让我的孩子有更好的学习机会和学习生活。

名yhezq8f

刚毕业的时候我肯定不会愿意回家乡,因为我觉得我的家乡是一个很小的地方,没有什么未来,也没有什么前途,作为一个年轻人来说,我更想自己去大城市闯荡一下,反正年轻人还是有很多热血的精神的。

扼杀我的憧憬っa17f
毕业之后,我肯定不愿意回家乡了,因为我那个家乡真的是非常的落后,而且也没有什么发展前景,所以说我肯定不会再去家乡发展的,我会在大城市里拼搏一下,因为如果我成功了的话,那么肯定是非常有钱的,而且也是非常有面子的,所以说,肯定不会回家的。