聊一聊刚到一个单位的新人,如何拒绝酒桌上领导的敬酒呢?

沉夜孤星vxikibb
最好的办法,就是第一次就拒绝,态度谦和而又坚定,因为你作为一个新人,又只是实习生,上级一般不会追着你灌酒的,你也不具备这个资格。
猴11572行挚eb9
言辞上要注意谦逊礼貌,要给敬酒的领导和同事台阶下,别让人在你这里下不来台,这样饭局的焦点也会很快从你这里过去。
学浪不事听7361
从一开始就滴酒不沾,不论是同事生日或者单位聚会。因为有一就有二,一次喝了,大家就都知道你能喝都灌你。这样即使上级领导来了,你勉强沾一口就已经是非常给面子了,最好是拉上同事作证。
寶20503咽确589db
杯一定要有,但是里面可以是饮料,告诉他你不能喝,以茶代酒。
宰靖儿2f5c
小酌即“醉”。直接告诉大家,你酒量不好,不能多喝,意思一下就好,也给了领导面子。并且,表演要到位,每次喝一些,提前进入微醉状态,次次如此,大家知道你的酒量不行,你也点到即止,意思到位。