请问一下这道c语言题目

请问大家一下这道题目的详细过程以及相关知识点谢谢!... 请问大家一下这道题目的详细过程以及相关知识点 谢谢! 展开
White_MouseYBZ
这题的正确答案是y==14,所以B)正确,应该选B)——x+=x++,x+8,++x是逗号表达式,从左至右计算,取最后一个分表达式的值。过程是:x+=x++使x=5+5==10,然后x++使x==11;再计算x+8,它没有赋给x,所以不影响x的值,x还是11;最后计算++x使x由11变为12。最后加前面的2使y得到14的值。
xuzhouliuying

括号里是逗号运算符,依次执行各表达式,并将最后一个表达式的结果作为最终结果。
x+=x++,先执行x+=x,然后x再自增1
x=5+5=10,x自增1,x=11
执行x+8,11+8=19,此时x的值仍为11
执行++x,x自增1,x=12
执行y=2+x,y=2+12=14
选B
才花香气满三春7857
答案的确是10,没错。因为MIN是一个宏而不是函数,宏与函数的不同就是宏是在调用的位置“代码展开”,也就是说,k=10*MIN(i, j);这一句代码实际上被代码展开后是:k=10*(i)>(j)?(i):(j);,这个运算是10先乘以变量i再和变量j比较,也就是10*10>15?10:15,所以k的值最终还是10。