外测液位仪表主体安装有哪些要求?

匿名用户

现场就地压力检测的压力表的安装方法有两种不同的要求:

  • 检测气体压力的压力表安装方法:管道压力检测要求压力表的取压口安装在管道圆周的顶部,或管道顶部的正负45°角范围之内,这是为了预防管道气体中可能含有的液体进入压力表,造成检测误差。取压口安装一手动阀门(业界叫做一次阀),压力表可以直接安装在一次阀上,也可以提高导压管引伸到其它的位置。由于气体介质的密度很低,压力表的测量量程不需要作修正。

  • 检测液体压力的压力表安装方法:管道压力检测要求压力表的取压口安装在管道圆周底部及底部正负45°角的范围之内,这是为了预防管道液体含有的气体进入压力表,造成检测误差。在取压口同样要安装一次阀,由于液体的密度较大,压力表安装在什么位置对压力检测有一定的影响,如果压力表本体的位置离被测管道上下高度差较大,必须对压力表进行零点修正。因为在现场对压力表的零点修正非常困难,而且每更换一次压力表都必须操作零点修正,所以压力表一般是安装在被测管道中心高度的位置,这就免去了对压力表的零点修正。

  • 对于容器的压力检测,不管是气体或是液体,都应该安装在容器的顶部。对于气体的容器比较好理解,容器的任何位置的压力都是相等的,而液体因为密度较大,容器底部的压力会随着容器内液体的液位高低而变化,从容器底部检测压力是个随容器液位变化的变化值,没有参考价值,一般是检测容器顶部的压力为准。液体容器的顶部一般是气态状态,或是容器中液体的蒸发气体,或是用于液体保压的其它惰性气体。如果容器体积较大,为了方便观察压力可将压力表引伸到容器的底部,为了防止容器中液体的意外溢顶灌入压力检测导压管中,造成压力检测误差,应该在压力表处安装排放阀。万一容器出现溢顶现象后,在处理恢复容器中液体溢顶后,可打开排放阀,排出导压管中被灌入的液体,恢复正常的压力检测。