失眠症是什么原因?

hugoboy
失眠症(insomnia),是一种持续的睡眠质和/或量令人不满意的生理障碍,对失眠有忧虑或恐惧心理是形成本症的致病心理因素。失眠是最常见的睡眠障碍,是指各种原因引起的睡眠不足、入睡困难、早醒。失眠症的主要症状是对白天活动表现的影响,例如感觉疲劳、烦躁、情绪失调、注意力不集中和记忆力差等,所以失眠者的能力和效率往往降低。患者一般进入睡眠的潜伏期延长,睡眠时间缩短,在入睡过程中生理性觉醒增多。失眠症的病程差异较大,如果是心理性或医疗性应激事件引起,病程可以是有限的几个月。最常见的情形是,最初阶段的进行性加重失眠,持续数周到数月,随之较稳定的慢性睡眠困难持续数年。有的患者虽只经历过一次发作,但在以后遇到某些生活事件会出现睡眠的明显波动。
仔討侨郾貤蛢
 人难免有睡不好的时候,但有的人对这种暂时性的睡不好及其对身体的影响过于担心,一想到睡觉,就会条件反射地恐惧,老想着一定要睡好,反而使人更难入睡。这样就会形成害怕失眠——致力于睡眠——失眠——更害怕失眠的恶性循环。长此以往,很可能演变成慢性失眠。所以为了及时制止失眠,使用怡郁按茶改善睡眠质量。
  1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。
  2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等
  3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,
  4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠
5、安/眠药或嗜酒者的戒断反应
导致睡不着,失眠的原因正如以上看到的那样有很多.不管哪种原因导致的睡不着,失眠.都要引起重视,因为长期睡不着,睡不好,可能会出现很多其他的疾病,一定要及时的解决这个问题.
155024知道
失眠的原因?
工作也力度大或者生活压力大;精神疾病: 如抑郁症、焦虑症等神经衰弱现象;睡前运动或者胡思乱想等行为刺激大脑,等等。
如何缓解失眠?
生活要有规律,减少夜生活,早睡早起。
不要在床上工作和思考问题,睡前不看紧张情节的电视和书报,不饮浓茶、咖啡,不吸烟。
有条件可以饮用德甫的怡郁安茶,改善失眠,调节气血。
黄瓜、西红柿、香蕉和胡萝卜有与人体分泌的松果体素相似的植物松果体素,可以经常食用。含铜、含锌的食物要多吃,含锌食物有牡蛎、鱼类、瘦肉、奶制品等,含铜的食物有鱼、虾、蟹、玉米、豆制品、蘑菇等。
放松情绪,讲究心理卫生、开朗乐观、心胸豁达。
有规律地体育锻炼,贵在坚持、重在适度。
百度网友cfe6c54
失眠的原因有很多种,心理压力过大、心情郁结等等。每个人也不尽相同,最好去看看医生、咨询一下医生。
历史洪流一小鱼
一般来说,失眠是因为心里压力太大导致,也有可能是白天睡多了导致晚上睡不着。