足坛25个可以吹一辈子的任意球,进球就是怎么简单

傻子欢儿

足球场上每年都会有大量的任意球破门,但是能用“不可思议”来形容的,真的不多。下面小编列举几个足球史上能排得上号的惊世任意球!可能不是最全,但是相信是最惊艳的。

1、罗伯特卡洛斯,关键词:外脚背弧线球。 发生在97年的法国四国赛,巴西对阵法国。卡洛斯一脚惊世骇俗的外脚背香蕉球划破法兰西夜空,法国门将巴特兹目瞪口呆,目送皮球入网。这也成为了足坛任意球史上的永恒瞬间。

2、“中国男孩”雷科巴,关键词:内脚背弧线球。 发生在02-03赛季意甲联赛,国际米兰对博洛尼亚。比赛进行到第9分钟,雷科巴主罚任意球,用内脚背搓出了一个完美的圆月弯刀,皮球擦立柱入网。这粒进球震惊了当时的国际足坛,反复的出现在各种报道当中,惊艳程度不输当年的卡洛斯。

3、罗纳尔迪尼奥,关键词:世界杯成名。 发生在02年世界杯,巴西对英格兰的淘汰赛上,一球落后的巴西,凭借小罗这脚“诡异”的任意球吊门将比分扳平。此球线路极其诡异,几乎所有人都认为他是脚传中球,包括门将希曼。当球最后落进球网的时候,全世界都惊呆了!

4、儒尼尼奥,关键词:S型任意球。 曾经的第一任意球大师儒尼尼奥的独门绝技。这球有多神奇?这么说吧:门将在扑这球时候的反应,把自己都弄晕了!球都飞行出一半距离了,门将仍然判断不出球将飞往哪个方向!