判断题,判断对错

色眼看天下

如图

百度网友e1c4bdb4
1.黄眉怪用一副铙钹将孙悟空扣住,三日后就能将其融化。猴子被闷在里面燥热难耐,使出浑身解数也不能解脱。危急境况下,猴子终于决定动用救命毫毛。他拔下一根,变作五瓣莲花锥子打算钻透铙钹。但尴尬的是,这最后的希望也破灭,救命毫毛并没有发挥出想象中的功效,铙钹依然固若金汤、丝毫未损。孙悟空无奈,只得收了毫毛,叫出五方揭谛去天庭搬请救兵。

答案:没有钻破,所以是------(×)

2.唐僧:紧箍疼不出;天王:镜子照不出;观音:我也看不出;谛听:我看出来也不敢说……谁都认不出来,最后如来佛道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。

答案:不是如来打死的,是孙悟空打死的,所以是------(×)

3.银角大王变个道士让孙悟空背,孙悟空正算计要他掼入山崖摔死,那妖怪就使个移山倒海的法术,念动真言,遣来须弥、峨嵋、泰山三座大山压住孙悟空,只压得三尸神咋,七窍喷红.

答案:是银角大王变的道士,不是金角大王,所以是-------(×)

综上所述,三个判断题都是错的,望采纳谢谢😜
咦怎么这世界o
错,对,错
第一个是亢金龙把角顶进金铙,然后孙悟空在角里钻了洞出来的
第三个是银角大王假装的
追答
哦,第二个不是如来,是孙悟空打的
兔磨额额
第一题✘ 孙悟空是钻进二十八星宿之一的亢金龙的角里出来的。
第二题✘ 佛祖怎么可能动杀念杀了六耳猕猴?被孙悟空一棒子打死的。
第三题✔金角大王搬来了,须弥山 峨眉山 泰山三座山压住了孙悟空是对的。
小汤同学2020
( 1 ) 错 孙悟空是被二十八星宿救出金玻的
(2)对
(3)错 是银角大王扮演折了腿的道士