关于善良的一些疑问,例如周围的人都没事做,自己却忙得不行,那么自己就会心情不好,周围的人说自己不善

所以这个社会是不公平的,这个社会上位于底层的人一般来说是不能接触上层的,如果接触上层,请用上层的生活方式生活,请抛弃底层的固有思维。如果执意用底层的固有思维,那么就会把上... 所以这个社会是不公平的,这个社会上位于底层的人一般来说是不能接触上层的,如果接触上层,请用上层的生活方式生活,请抛弃底层的固有思维。如果执意用底层的固有思维,那么就会把上层的人拉到底层。人啊,往往就是没有学会用上层的人的思维来生活,所以有可能一个人导致全部人受伤。就是一颗老鼠屎坏了一锅粥。要特别注意这一点,千万不能一个老鼠屎坏了一锅粥啊。 展开
匿名用户
  ●每一个生命来到世间,都注定改变世界,这是你的宿命,你别无选择。你要么把世界变得好一点,要么把世界变得坏一点,无论你是想做一个善良的人,肮脏的人,宽容还是斤斤计较的人,温暖还是冷酷的人,永远都是你自己的选择。真正的热爱生活不是在象牙塔里嚷嚷着我有多热爱生活,而是在见识过丑陋之后,依然热爱生活。 ----《那年青春我们正好》
  ●这个世界已有那么多恶意 所以 我们内心必须保持一份美好与善良
  ●每次吃亏的时候 我都想能量守恒一定会把失去的还给我 街上刚好听到好听的歌曲 去公交车正好有空座走到路口恰巧几秒后就是绿灯 我在乎的人在一些不经意的小事上维护我 或许我不会有中大奖的运气 可我依旧相信 善良下去幸福会敲门 那些因为你的善良而丢失的人或机会 一开始就不是你的.
  ●贫穷当然很可怕,特别是一个贫穷的圈子充满了粗鄙的人,欺骗和轻蔑是那个圈子的通行规则,而善良是用来尝鲜的东西。再善良的心,缺少阳光,时间久了也会枯萎。可是生在其中,我们真的没得选择,当我们选择成为了生活的强者的时候,我们毕竟拥有了爬山的净琉璃,相比于那些出生在山顶的人,我们更知道山路崎岖难行。在那些人生难免下坡路的时候,我想我们会走的更加坦然一些。 ----蔚海晴川《知乎》
  ●我们在一生中都会遇到一些人,或在青年,在少年,在暮年。你曾在粉红色的青春大声嚷着寻找一个人,也曾选择稳重收敛放纵接受生活的磨练与锤击。你曾经想要进行一场环球旅行,或者去听一场,嗨翻了的音乐会。你也曾燃烧青春,总想把充满激情的一面亮出,去迎接生活的挑战。但你终会放弃当初的理想,选择在一条小河旁休憩,看远方的炊烟袅袅升起。当流行乐变成歌剧,或是钢琴曲音符中满是人生的感伤与沧桑。我们不必哀叹逝去的华年,正如泪水击不破固执的心结;学会去演绎一场场必要的错过,正如风儿错过了云朵的海天一色。悔恨有时无穷无尽,但欢悦的灵魂总会高高飘起;成熟并不是人心变老,而是伤痕累累又充满善良的拥抱,是泪在眼中打转时,依然咧开嘴角的微笑。
学会做好小孩 相亲相爱 关怀就在心中 充满色彩
乖乖 你快回来 我怀抱一直为你打开
乖乖 要真心悔改 乖乖 你快回来
要努力学习为了未来 回头 做孝顺的小孩
本来人性都是善良 ---像小孩 ----《西游·降魔篇》
  ●没有经历过苦难的,都是善良的。不善良的,也总或多或少经历过磨难——最可贵的是经历过苦难还能善良的人
  ●我不想因为自己的太过善良而成为别人伤害的借口和对象,可是我再也狠不下心来和你对骂,和你打架,和你争吵,我想成为你最美丽的遗憾,以至于你想起我时能笑靥如花又或是潸然泪下,却不想等我有一天忽然走了,成为你我俩人生轨迹上共同的遗憾,不为什么,只为你是我最好的朋友,同样带给我快乐、感动、伤心、难过,
  ●其实,每一个男孩子都是天上掉下来的天使。他们为了保护某个女孩子而折断翅膀来到人间,折断了翅膀的天使再也不能回到天堂。于是,做一辈子的屌丝。他们单纯善良,与世无争。如果你遇到了,一定要好好珍惜。
  ●我委屈求全,放低姿态,你却视若无睹!
我善良大度,强忍不满,你却一意孤行!
我说过你不离,我便不弃,但是你要走,我肯定不会强留!
卑微的挽留,不是长久之计!与君共勉!
  ●在这世界上,做可笑的事情,莫过于善良本身居然因为善良之名而寸步难行。
“为什么不让别人看到你善良的一面。”
“因为他们看到了,就会期望我一直都是善良的。”
  ●妹子,希望你永远善良,永远快乐,永远温暖如春,永远如鲜花般绚彩美丽!~
  ●“时间”这磨人的邪教妖精,在和“相处”这位正派教主联合后,会让友谊的小三,击败曾温情脉脉相待的正主儿,人性即使开始不是特别喜欢一个人,也会因为需求和习惯,去选择一个人。心伤了,理解吧,善待自己,善待她人。最熟悉的正主儿变成陌生人,三者都有原因。你简单微笑以对,克制心的苦闷,命运不会亏待善良和豁达的你。
  ●我不善良,因为心里藏着心伤的过往。
  ●好和坏、善良与恶毒与否及程度如何,那要看放在什么空间,什么地界,什么角度,什么事情,尤其是什么人身上看才行。人是无所不至的神吗?!
  ●她是我暗恋很多年的女孩,也是我生命最完美的存在,
她让我知道这个世界除了那些狭隘的情绪与欲望之外,还有一种东西叫做善良。
  ●对于不靠谱的人和不靠谱的承诺,事不过二。第二次的信任不是给它们一个复活的机会,而是给自己一个彻底死心的理由。机会给多了,对方不会觉得你善良,只会觉得你好骗。一次又一次的失望最大的坏处不是你浪费了时间,而是你的情感会趋于麻木。趁生命还鲜活时,及时放弃。对于不靠谱,事不过二。
  ●世界不会让善良的人舒心地活下去的。
  ●对你们而言,善良等于懦弱。从今以后,决不心慈手软。
  ●她就是这个样子,爱胡闹,但善良。
  ●我那处处为别人着想的奶奶,在面对自己至亲至爱的家人时,却一直被“怕给别人带来不便”的想法深深围困在自己的世界里。她对周围的人爱得越是热烈,这种因为害怕触犯他人而不敢表达爱的痛苦就越深。我常常想,在被自己的善良所束缚的世界里,她的心中该有多么重的孤独感,那种孤独几乎是绝望而没有出路的,慢慢吞噬着她眼中的光芒。 ----周嘉宁《来不及珍重的告别》
  ●纵使是世上再善良,再温顺的人;也受不得太多的委屈和伤痛
  ●嘴在刚强,眼泪却在投降;笑在脸上,伤痕却在心上。有些情绪是不能说的。痛而不言,是担心影响别人的心情;笑而不语,却憋屈着自己的心情。伪装的笑容下,有多少隐藏的心痛;岔开话题时,又有多少的言不由衷。总是为别人着想,却要独自疗伤;一直嘴上逞强,心却没那么坚强。因为善良,所以原谅;因为涵养,所以包容。其实常常笑的人,最需要
百度网友c339876
情感倾听者

高极目知天地之大,置己苍茫知寸身之微。在与山水的相处里,懂得了如何跟自我所在的世界相处。
自然示阔旷于万物,只是想告诉每一个生命,走出自我的狭窄,不必为一人一事一物所拘泥,心无宕动,世界自风烟俱静。
他人是你的魔障,倒不如说,你是自己的魔障。每个人跟外部世界斗,说到底,是跟自己斗。跟谁过不去,最后,都是跟自己过不去。
身边的世界,总有你不喜欢的人,总有你厌弃的事,这些必然要来到生命中,它们来到,只是为揭示生活的真相,告诉你生活是怎么一回事。
一个人的强大,就是能与不堪的人和事周旋,最终,战胜懦弱卑怯的自己。你救不起道德沦丧,但在一大片道德沦丧里,你可以选择自己巍然挺立。
诸事放下,一切皆胜。放不下,自挣不脱。一个人,能释怀,才能释然,能在内心修篱种菊,自不必避车马喧嚣。走千里万里,逃不出自我的喧嚣,就逃不开尘世的喧闹。也就是说,你安静下来了,这个尘世也就安静下来了。
来自金海
这就是生活,这就是社会,这就是历史,这就是文化。几乎每一个公司,每一个单位都是这样的。人善被人欺,马善被人骑。但我们不管社会如何,旁人怎样,还是应该保持一颗善良的心,热情开朗,不卑不亢,积极工作生活交往,不要为生活所腐蚀,永保本色。
余生愉己
说到底,善良是一种态度,是人与生俱来的一种品质。可以是一种不计报酬的付出,可以是一次慷慨解囊的帮助 ,甚至是一次怜香惜玉的吟咏。但善良应该有底线,有底线才能有尊严。不能让别人把你的善良当软弱,把你的付出当义务。让别人完全不在乎你的感受,那你在别人的心目中就只是工具,所以,善良的人也应该学会追诉,学会索取,告诉别人,你也是一个正常人。
苹果是青
别人都没事做,自己却很忙,或者,大家都一样的忙,待遇却天差地别。这样的情况很多见,这就是社会的正常现象。永远不可能一碗水端平,永远不可能让所有人都一样。想要自己活得跟别人一样,继续努力吧让自己成为他们羡慕的对象。