人的恐惧源自哪里? 如何克服这种恐惧? 为什么杀人后会产生恐惧心理?

诗人的佛灯

恐惧是可以习得,有几种途径。

第一种,经验或者行为打个比方,你坐车,然后车出了车祸,这种情况下可能就会出现对车的恐惧。

第二种,联结。联结是学习的一种,比如说你在封闭的恐惧,非常无助孤独害怕,并且受到心里创伤,下次再有同样得环境就会表现出害怕和恐惧。值得注意的是联结具有泛化,从一种特定得情景泛化到相似的其他情况。

第三种,观察。通过观察其他个体从而学习到恐惧。例如看到其他个体,触碰到电线之后得痛苦,从而使我们学习到了恐惧,从而产生对电线的恐惧。
追答
理解他人行为或者心里过程可以从三个层面去理解。
第一个方面,生物方面。包括适应性特质的遗传倾向,应对环境的自然选择,大脑机制,激素机制。
第二个方面可以从心里层面,包括习得的恐惧和其他习得的期望,情绪加工,认知加工和知觉解释
第三个方面社会文化层面,包括他人的出现,社会文化家庭的期望,同辈和其他群体的影响,有说服力的榜样,比如媒体公众人物
匿名用户

某某人说过:恐惧来自于未知与一切未知因素惯练习就可以克服恐惧

毕竟是一个活生生的人,被杀,也许是不是故意的,也知道杀人是犯法的,可能内心想着,怎么办,我杀人的,我会被枪毙,恐惧来源于未知与一切未知因素

amu阿木天下第一
人的恐惧源自于内心深处对未知事物的恐惧。
相信自己,勇敢的直面那些未知的事物,大步向前。
至于为什么杀人后会产生恐惧心理
1是因为害怕法律的惩罚。
2是因为害怕那些所谓的鬼魂复仇。
3是因为害怕他人的疏远和恐惧。
4是源自于人的内心。
无名巫神
如一恐惧来源于在做某件事没有达成产生焦躁以及
经常幻听到一些声音感到疑惑去脑海里不停的产生画面构造出杀人后产生的是害怕他会事情败露产生的焦躁不安怕被人发现而感到心慌意乱,不停的幻想杀人的镜像
nhx666888
恐惧源自于意识!而意识是思维长期固化的产物