白癜风的注意事项有哪些?

重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
避免外伤,摩擦,压迫。尤其是从事一些室外工作的患者,那么更容易导致白癜风的情况,所以需要多注意一些,这些患者经常因为外伤而导致病情加重或复发。此外还需要注意,洗澡时不可用力搓擦,最好多注意防晒。
yxfyh
白癜风患者临床痊愈后,其免疫能力及微循环障碍方面仍未恢复正常,一般需要3-6个月才能复原。所以在临床痊愈后,即白斑完全消失后,应该再用药一两个疗程巩固。环境:特别是住处潮湿、淋雨、涉水、风寒等均可能诱发白癜风,这是必须注意的事项。精神因素:焦虑、紧张、不愉快的生活事件等均可激发本病,所以患者要性情开朗、要有与世无争的胸怀和世界观。
小白房子乐园
平时饮食宜清淡而富于营养,对于富含维生素的食物尽可能少吃或不吃,对过酸过辣的食物也要加以注意。平时饮食要定时适量,不能饥饱失常、暴饮暴食,以防损伤脾胃,饮食不要片面,要荤素搭配,粗细结合,不能一味的吃精米白面,鸡鸭鱼肉。可根据个人情况,适度进补。
青岛皮肤病研究院
平时少吃特别酸的食物和水果(里面维生素C含量高,有可能会加重病情)。可以多吃黑米黑豆黑芝麻等等黑色的食物,可以促进色素恢复。平时要注意多锻炼身体,改善身体的免疫功能。
清雅之百合
医疗达人

饮食方面要营养均衡,清淡为主忌辛辣刺激,作息规律忌熬夜,多运动提高免疫力,坚持对症治疗不要轻易中断疗程。