母鸡不抱窝怎么办

比佛BEFORE

母鸡出现抱窝现象非常好判断,把我的母鸡经常表现羽毛蓬松,特别是颈部羽毛会竖起,而且还会发出异样的叫声和攻击性,如果发现母鸡不愿意行动,整天趴在那里,也不下蛋,十有八九就是抱窝。抱窝的母鸡还会抢占其他鸡的下蛋窝,而且对鸡蛋非常喜爱,经常把其他鸡的下的鸡蛋搞到自己的身下。

原来萍乡附近的女生都在用Soul交友,来认识一下?

母鸡抱窝也不仅仅只是因为体内的激素有关系,其实还和季节气温有关系,也就是说,当机感觉到自己的生活环境和气温有利于自己繁衍后代,这个时候母鸡会出现抱窝现象,一般发生在气候比较温暖的季节里,比如春末夏天秋天。环境的改变也会导致鸡的抱窝,比如鸡窝里的鸡蛋,长时间不取走,会诱导母鸡产生抱窝现象,母鸡抱窝的声音会刺激其他母鸡也会进行抱窝。

一旦发现土鸡母鸡抱窝,应立即进行制止,母鸡抱窝抱醒方法其实很多,既有化学方法,也有物理性的刺激方法,下面就给大家介绍几种抱星方法。微信15318977307

1、用化学方法用药物服用,给母鸡灌服兽用的安乃近,安痛定,阿司匹林,或者是感冒退烧的药物,每天早晚两次,连用三天,之后会抱醒,恢复产蛋功能。

2、给母鸡服用少量的白酒,让其进行对醉眠,酒醒之后恢复产蛋机能。

3、泡水法,就是将其捉住,放入笼中用凉水泼到鸡身上,或者是将其身体泡在凉水中,目的是让其身体产生冷应激,来抑制体内激素的分泌。

4、针扎法,就是用咱们缝衣服的针在鸡的冠头穴和鸡脚垫中心扎两厘米深,这样母鸡会在三天内抱醒,很快恢复产蛋能力,这样见效快又简单。
护妙伴06
在炎热的夏天,蛋鸡会停止产蛋,俗称“抱窝”。抱窝是母鸡的繁殖本能,与鸡的品种有关。抱窝母鸡的特征是:恋巢,食欲下降,停止产蛋,喜静怕动,性情倔强。抱窝时间多在数日至两个月之间,严重影响产蛋量。因此,一旦发现母鸡抱窝就应立即隔离,必须采取有效的办法催醒抱窝母鸡。下面介绍几种方法,不妨一试:
物理疗法
即给予适当的刺激,迫使抱窝母鸡多运动。可采用将母鸡吊高、使母鸡坐水牢、在舍内插红旗等方法刺激母鸡,借以调节母鸡的内分泌功能,最终达到催醒的目的。
凉水浸泡
将抱窝鸡放入浅水中,以浸到鸡的小腿部为宜,使其只能站立,不能蹲下,降低鸡的体温,刺激其神经。用此法3天~4天可醒窝。
冷沙催醒
将冷湿的黄沙放在阴暗安静的窝底,厚约25厘米~35厘米,周围放些稻草,把鸡放入窝后与湿沙接触。每天把鸡取出,翻动1次~2次湿沙。这样,初抱鸡2天~3天可醒窝,赖抱鸡5天可醒窝。
空中悬挂 把抱窝鸡装入凉爽而明亮的笼中,上面盖好东西悬挂在阴凉通风处,使其站立不安。
穿羽、针刺
拔一根抱窝鸡翅膀的长羽毛,穿其鼻孔,或用缝衣针在其冠点穴、脚底穴深刺2厘米。一般轻抱鸡3天后可下窝觅食,很快恢复产蛋。若第三天仍未醒抱的,按上法继续进行3次就可见效。
改变环境
鸡舍要安静、凉爽,保持通风良好、光线充足,同时适当增加抱窝母鸡青绿饲料的喂量,或多补充一些禽用多维素。
药物刺激
1.在鸡只停止产蛋或开始抱窝的当天晚上,灌服1片去痛药,第二天再灌服1片即可醒窝。
2.给赖抱鸡一天内喂2次阿斯匹林,每次1片,几日后即可醒窝。
3.按鸡体重每公斤胸肌注射丙酸睾丸素12.5毫克,4小时即可醒窝。
灌醋法 每日早晚各灌1汤匙食醋,连续3天-5天。
注射法
肌注20%的硫酸铜溶液1毫升,每日1次,连注4天~5天;还可以肌注盐酸麻黄碱注射液,每天1次,每次1毫升;胸肌注射丙酸睾丸素0.5毫升或肌注乙烯雌酚,可刺激鸡脑垂体前叶激素的分泌,一次即可醒抱。
胡椒-白酒法
将10粒~15粒胡椒用2毫升60度白酒一次送服,每日2次,连用3天,或用风油精涂擦抱窝母鸡的鸡冠和肉垂,每日3次,连用2天,同样可起到使抱窝母鸡醒抱的作用。
用玉米土法
将适量玉米放在温水中浸泡半小时,然后按鸡的体重,1千克以上的鸡灌150克,1千克以下鸡灌100克,灌完后关进鸡笼里,次日可醒抱。
电激醒抱法
用15伏-20伏低电压(即1.5伏电池10节-14节串联)两个电极针,一端插在鸡嘴内,另一端接触鸡冠,通电10秒钟或间歇10秒钟后再通电10秒钟,数次即可醒抱。
全友恽畅畅
您好:家中都是母鸡.要有公鸡才可以.没养公鸡是不可以的.孵小鸡得有受精蛋才可以的.不然的话就要买种蛋才能孵小鸡.
在山de那一边
不抱窝好啊,那就让它都生蛋不更好吗?想孵小鸡?孵小鸡得有受精蛋才成,养有公鸡吗?没养公鸡.得去买种蛋才能孵小鸡.有打算孵化小鸡.那就耐心等母鸡抱窝吧.要不然自己用电来孵化.比较麻烦的哦.
重启心世界

效果非常好