怎么提高成绩

怎么样在暑假把成绩提高除了补课... 怎么样在暑假把成绩提高 除了补课 展开
睡不醒的喵喵

麻麻再也不用担心我的成绩了

匿名用户
现在第一的回答说到“我觉得以上所有答案都是来搞笑的”,我觉得有些不合适,可能会误导部分看这个问题的同学,让人以为以下其它回答都没有看的必要,但我相信回答这个问题的许多答主都是用心了的,许多回答都有值得借鉴的地方。用一句话一下否定其他所有人的回答,这样的做法我不太认可,当然也可以看出这位答主非常自信,应该也非常优秀。这位答主的大部分回答我还是认可的,这点我承认。另外七天一本五三或许可行,但应该只适合少部分人,至少我不在这少部分人中,而且能七天做完一本五三的同学在我看来本身就十分优秀,我觉得大部分同学还是扎扎实实地做题、看解析比较好。当然,高中刷题是很有必要的。我觉得在高中提高成绩要注意两点,一是要找到适合自己的学习方法,二是要增加自己的学习时间。有位答主的“狠”就说得非常好,“狠”主要是为了增加学习时间,在学习方法适合自己的情况下,学的越久,该学习方法对自己学习的帮助就越大。但有一点要清楚,不要以牺牲睡眠时间为代价来学习,毕竟身体的健康才是最重要的。还有,提高学习效率也十分重要。同时,为了增加学习时间又不减少睡眠时间,我们要适当放下自己的兴趣,这就是对自己“狠”的地方。没有最好的学习方法,只有最适合自己的学习方法,或者说最适合自己的学习方法才是最好的学习方法,但没有一套学习方法适合每一个人,有些学习方法还需要自己去总结。希望同学们都可以找到最适合自己的学习方法。)

(可以留意一下精选评论,里面可能有你想问的问题。)

提前声明,以下方法不一定适用于每一个人,答主是理科生,所以以下方法主要是给理科生的。文科生可以看看总体回答和语数英的分科回答。(注意:文科数学和理科数学有差异。)

一、总体回答
1、看曲一线知识清单,哪科弱哪科就看得细一些,知识和例题都要看,例题最好不看答案自己做一遍。把难解问题可以集中记在本子上,能少记就少记,切忌抄书。最好每门每天看一点。(此项建议优先完成。)
2、做专题,专题书很多,很容易买到,每天练习一些自己觉得棘手的题型。
3、如果进入复习阶段,可以隔一段时间做一套高考题,模拟题也行,最好限时做,效果好。高考题中不会的题要反复做,模拟题中有的题可能比较偏,不宜深钻。
4、如果进入高三,建议买当年每一辑的试题调研,试题调研适合用零散时间做。(我买的MOOK系列。)
5、看课本,不放过每一个角落。记录难点、易混淆点,切忌抄书,能少记就少记。
6、多请教老师。绝大部分老师都很乐意为学生解答问题。问完问题不忘说谢谢老师。
7、尊重老师,不让老师生气。如果和老师关系不好会很影响一门科目的学习。
8、不要对某一科目有情绪,即使学的不好也不要放弃任何一个科目。
9、争取每一科每一天都有时间投入。
10、做错的题一定要看解析。不会的题一定要看解析。做对的题≠会做的题。
11、做选择题不会的题要标记号,改完后看解析。避免因为蒙对一道题而让自己的问题从眼前飘过。
12、买教辅一定要确保答案中的解析详细、易懂、错误少。
13、客观看待自己的实力。每次考试和上一次考试的自己比较。
14、考试时保持良好心态。可以这样想,在拿到试卷的那一刻起,每一个人所能考的最高分数已经确定,我们要做的是让自己的成绩努力接近这个分数,这样想问题我想应该对保持良好心态有帮助。
15、越怕的题型就越要注意,不要将其忽视。解决这一类题型可分为以下步骤①理解概念。这样可以让你读懂题意,懂得题目要考察的知识点②做专题。由易到难做。③重视题目答案解析,体会出题人想考你什么。
16、不同科目考试时间的安排要合理,确保先拿到易得的分。学会取舍。
17、注意:由于每年考纲在变,看知识清单时如果知道哪些知识明确了不会考就可以不看了。
18、注意:一切概念以课本为准。
来自灵镜湖浓桃艳李的喜鹊
一般情况下,想提高成绩,不是一朝就可以提高的了的,必须让孩子养成一个好的学习环境,好的学习氛围和好的学习态度,让他必须有一个好的学习方法,比如说在平常的时间里会预习,在暑期就是一个很好的预习时间段,他可以把下学期讲的所有门功课,都提前先看一下吧,不会不懂的地方用笔先勾起来,等到上小班或者是老师开学的时候讲的时候再找中king,然后多预习一些有用的或者是课外的毒雾,那样对自己的阅读理解都是非常好的
匿名用户
现在虽然提倡素质教育,但是实施了这么多年,还是离不开成绩。因为成绩是衡量一个学生学习好坏的重要标准,是评价一个学校教学质量好坏的标准,也是一个教师教育教学成功与否的重要尺度。学习要讲究效率,提高效率,途径大致有以下几点: 一、每天保证8小时睡眠。 晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。 二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,如果成绩不太好的话,想提高成绩自己又没有好的方法的话,那么最好的方法就是在你们当地找专业的辅导机构辅导一下,不管是一对一还是辅导班,都比你自己手忙脚乱的补习要有效果的。如果学起来实在是吃力的话,也可以进行一下升学规划,还是有很多的低分生升入理想本科大学的方案的。提前规划,这样升学时才能更轻松的达到自己的升学目标。