节约用水的手抄报该写什么。

内蒙古恒学教育
节约用水的手抄报内容如下:
1、今天不节水,明天无泪流。
2、树立人人珍惜、人人节约水的良好风尚。
3、开源与节流并重,节流优先、治污为本、科学开源,综合利用。
4、每人节约一滴水,就能换来一片绿地。
5、清澈之水不易来,点点滴滴是未来。
班门弄斧2014a6d

节约用水的手抄报:

一、什么是节约用水:节约用水,又称节水。是指通过行政、技术、经济等管理手段加强用水管理,调整用水结构,改进用水方式,科学、合理、有计划、有重点的用水,提高水的利用率,避免水资源的浪费。

一、为什么节约用水:许多人把地球想象为一个蔚蓝色的星球,其71%的表面积覆盖水。其实,地球上97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。而在淡水中,将近70%冻结在南极和格陵兰的冰盖中,其余的大部分是土壤中的水分或是深层地下水,难以开采供人类使用。

二、如何节约用水:1、清洗炊具、餐具时,如果油污过重,可以先用纸擦去油污,然后进行冲洗。  2、用洗米水、煮面汤、过夜茶清洗碗筷,可以去油,节省用水量和洗洁精的污染。  3、洗污垢或油垢多的地方,可以先用用过的茶叶包(冲过并烤干)沾点熟油涂抹脏处,然后再用带洗涤剂的抹布擦拭,轻松去污。

33442225wy
让我们爱护水
让我们爱护水,不要往河里丢垃圾,用完水后要及时关闭水龙头,不要让水宝宝轻易流走,有些水可以重复来利用。
一起简笔画

节约用水主题手抄报,简单好看的手抄报模板

风吟雷诵

节约用水手抄报模板