我们为什么要学习?学习的重要性

匿名用户
想过不学习会怎么样吗?
从社会角度看,如果在人最有精力,最自信的时刻,没有去做一些事情来消磨时间,在十几二十岁的时候,他们很容易受到外部干扰,以及发自于内心的一种叛逆,会有一些概率做违背社会的事情。比如说,你可以看看现在的乱港,港独事件。对自己好吗?对身边的人好吗?对社会好吗?所以,学习,考大学,是有社会意义的。当然,另一方面,还是整体提高人群的知识水平,有利于社会更快的发展。起点提高,人就能逐渐看得更远。
反看人自身,其实学习,到会应用,到能够融会贯通,再到可以由一些知识和内容拓展深入,这是一个过程。学习是最底端的一个阶段。如果你有潜力,有能力,其实还是很容易从这个底端过程渡过的。但接下来,你将进入社会层,从实际的利益来表现你的能力。这样看,其实漫长的学习,是从人的年龄出发,来保护你不会马上进入社会环境下那样艰难的世界。
再看学习。学习,从开始,是源于人有着较高的智力,又充满了好奇心,就会开始理解一些东西。内容包括语言,情感,生活生存技能,物理科学等等。这就是人的天赋,是一种优势。人本能的就会学习。但逐渐从自然脱离出来的人类社会内,存在更加复杂的结构系统。这样,学习就不仅仅是简单的,初始的内容。人逐渐有了文字,文化,有了新的组织架构,职业技能,更有以知识为导向的社会认同,比如学位,论文,知名度等等。而同时,人还要学的,是本身的学习技能。面对未来,肯定会有更加复杂的知识内容,那么怎么了解并利用这部分知识,你得想到,如果遇到不会的东西,怎么能继续去适应未来的更复杂的可能性。
当然,如果你有着很好的先天条件可以选择不学习。比如你家境优越,又有着一些独特的,高超的天赋,能够让自己从小到大都可以随心所欲。但如果在几个亿的人口中,你没有在那百分之几中的天生优势,还是按顺序来组织自己的人生更好。
不过,毕竟人的意识是有局限的,有想要独立于身体存在的意向。所以,学习,这种消耗精力,又消磨时间的事情,人还是有想法想要摆脱的。尤其现代社会诸多的诱惑下,怎么能真的静下心去学习呢。
最后,死学习,肯定是没用,没意义的。毕竟社会一定是不断变化的。今天的学习,到明天,真的有意义?这需要时间告诉你。学习,也要会学,也要有眼光。毕竟,学习的意义,一定不是学习本身。
百度网友fa6a5d2
社会在进步,科技在发展,很多的新生事物都须要去学习去领悟才能接受,人从出生起就开始学习,至到老了都有学不完没学会的知识,知识无止境,不学习就会跟不上时代的节奏,将被淹没在时代的洪流之中。
墨香家的小小白
为什么要学习?学习是很重要的,因为关系到自己的命运吧!多读书比较好,因为现在什么就是电脑科技也没有文化什么就不懂吧!这就是学习的重要性吧
建成谈教育

学习是为了考个好大学,过上好生活,听听老师怎么说。

活宝帝

关注[乾隆学习]提升认知能力 就是人生收益!