怪盗基德和工藤新一是什么关系?

掉落的橙子

这道题有两种解法,一种是正经的,一种是不正经的,总的来说应该是殊途同归的好基友。题主可自选一种。

从人物关系上来说,他们俩的父母是认识的,但是两个小孩没有见过,新一的父亲算得上是基德父亲的师傅,基德的父亲是新一的干爹,新一被黑衣组织灌下药丸变成小孩,基德的父亲被神秘组织杀害,两人都在找寻凶手。整理一下,他们俩应该是干兄弟。

从人物角度来说,新一是只要他出现就会有人挂的设定,所以他基本处出不断地破案找凶手和间接性找找让他变小的黑衣组织;基德自从父亲被神秘组织杀害后,就继承了父亲魔术师的身份,两个人时常在各种案件中交手,经常平手或解决第三方罪犯结尾。新一是正面的破案,而基德给人亦正亦邪的感觉,但其实他心中还是有正义的存在的。

接下来是不正经的说法,他们都是青山冈川老师笔下的人物,有着相似的人特设定,比如都很聪明,推断能力强,都有一个青梅竹马的存在,连人物的外表也很相似,基德换身衣服和新一一模一样。青山老师画了这样两个人物,自已应该也觉得太过于相似,不过换种说法,他们俩应该都是青山老师对追求真相的信念寄托,殊途同归吧。两个人物都有自已专属的画册,有自已不同的人生,同时在互相的人生中留下一笔,

i鹿鹿学姐
他们其实没什么关系,但是他们在动漫中长的很像,可以说是几乎一模一样,连小兰都分不出来。但有人说怪盗基德和工藤新一可能是作者的一个伏笔。
动漫小可爱吖
他们两个是亦敌亦友。工藤新一总是和怪盗基德作对。但是有时候却又联合起来去解决一些犯罪事件。是一对很让人羡慕的怪友
时间的谎言7180
从人物关系来说是表兄弟关系。新一的妈妈,也就是工藤有希子以前在黑羽盗一(基德的爸爸)学魔术,新一救了黑羽盗一,黑羽盗一出国,所有人都以为他去世了,除了跟他一起走的基德妈妈,他们俩都在就差一个神秘组织。