女生长发和短发的区别?

h869961436

    女生的头发长短会给人截然不同的感觉,有的女生天生爱优雅,也比较喜欢打理自己的头发,所以就喜欢留着长长的头发,当风吹起的时候,那种飘逸的感觉会让人忍不住多看几眼,而女生自己也会倍感骄傲。而短发的女生则是比较干练的代表,她们通常不喜欢将过多的时间浪费在打理头发上,更喜欢用这些时间去做别的事情,所以就会让自己剪成酷酷的短发,这样就能更加利索。而对于女生的长发和短发,其区别是本质性的。

    长发的女生给人的感觉比较优雅,让人看到的都是女神范儿,而对于男生来说,长发的女生更让人感觉有女人味一点,所以大多数的男生都必较喜欢长发女生。而长发女生在日常生活中需要面对的麻烦也很多,比如上班之前的打扮上,需要在头发上花费一些时间,比如盘发或者梳头发,甚至是扎马尾,这都需要一些时间和精力来完成。在平时的洗头发上,长发女生需要更多的力气去洗发,因为头发较长的原因,所以更要仔细和认真去打理。

    短发女生通常都会给人干净利落的感觉,当男生看到短发女生的时候,通常都喜欢跟她们结交好朋友,因为看起来更容易交流,说话会更随意一些。对于短发的女生来说,早上起来随意一抓弄头发,或者是梳子轻轻梳几下,都是能够分分钟搞定的。洗头的时候就会更方面一点,速战速决。当短发女生出现的时候,大家会认为这是一种非常中性的感觉,而从女人的角度来说,却不会有过于明显的特征,所以大家会觉得短发女生比较可爱和简单。

    女生的头发长和短会在生活之外给人一些不一样的感触,像是我们经常会看到有的女生因为自己个性十足,所以在留了长发之后,就会被长长的头发纠结着,经常需要认真摆弄才可以,一旦风吹起来,头发就会在空中飞舞,给人一种疯子炸裂的感觉,所以这也是长发比较不占优势的地方。而短发女生则是在任何时候都不能感受到自己因为长发飘飘而受到的特殊待遇,因为男生会把她当成哥们儿,所以就会忽略掉她的温柔优雅的一面。

    现在的女生对于发型都是比较关注的,因此长发和短发其实各有利弊,只是大家在自己所喜欢和适合的发型面前,能够更好的展现出自己更美的一面,所以长发或者短发并不重要,而是要遵从自己的内心。

和平芋

女生长发和短发主要的区别有三个。

第一,长发短发可以代表两种不同的气质。

通常,长发给人的感觉比较文静,沉着,优雅,温柔,短发给人的感觉比较可爱,冷酷,干练,率真,有个性。但是,如果女生的长发盖住她大部分脸,不敢露出五官,我会觉得她不太自信;而女生剪短发会把五官露出来,给人的感觉比较阳光自信。如果短发剪得不够精致,我会觉得她比较像假小子;而好看的黑长直发型就会给人女神的感觉。

总之,女生要根据自己的五官特征和气质类型选择合适的发型,但是如果她长得十分好看,长发和短发请随意。长发短发带给人的只是外貌和气质的改变,并不能代表那个人的性格,不能因为发型对人有偏见。

第二,长发需要花很长时间去打理,短发比较随意。

女生的长发打理起来比短发麻烦。长头发的时候洗头时间较长,自然晾干头发需要半个小时以上。但是短发洗头时间较短,晾干头发只需要十几分钟。而且长头发因为长期大面积暴露在空气中,经历风吹日晒,很容易会有打结、干枯、毛燥和变黄的问题。但是女生维持短发需要经常修剪,不容易出现发质问题。

第三,女生长发比较爱惜头发,短发会越剪越短。

我有女生长发同学,长发披肩还觉得长度不够,剪短了几厘米也心疼好久,而短发女生,头发越剪越短,不太在意头发长度。

十年如一日深沉

     女生的发型很重要,不一样的发型凸显出来的气质也是不一样的,比如长发就显得淑女一些,短发就显得干练一些,那么长发和短发具体有哪些区别呢?下面我们就这个问题来具体分析一下。

       有人喜欢长头发的女生,因为长头飘飘的样子很美,特别是一阵风吹来,长发飘起来的样子,非常漂亮。长头发也可以做成各种造型,比如编两股长长的麻花辫,然后再穿一条白裙子,美极了。男生们心中渴望的女神一般也都是长头发的女神。长头发不要过多处理,有的女生喜欢烫一些波浪,喜欢染别的颜色,其实黑长直就很好看。不断的烫染头发很伤害发质,而且洗头发时也更容易脱发。

     短发的话就不会有那么多问题了,短发很容易打理,洗头后也不会掉头发。一般对于由长发剪成短发的妹子来说,可能会觉得留短发非常轻松,因为女生最烦的事情之一就是洗头,洗一头长发往往要花上不到一个小时的时间,而短发就不用了,只要十几分钟就搞定了。

       留短发的女生也不要觉得短发不好看,现在可是很流行短发呢!短发虽然不像长发那样显淑女气质,但是短发显得女生精干利落,而且短发女生更有女王范儿,比起长发来更容易做造型,往往用一个吹风机或者一个卷发器就能做出各种波浪。

      我在去年的时候就把自己留了两年的及腰长发减去了,剪成了短发,一开始我还怕会后悔,但事实证明了,剪了短发的我比以前看起来更青春,更有精神,而且我再也不用为了洗头发而早起一个小时了。洗完头只要用吹风机吹一小会儿就干了。

还有一点就是在金钱方面,长发用的洗发水和护发素很多,投资的金钱多,但是短发也一样,短发虽然节省洗发水和各种护法产品,但是短发要经常上理发店去修剪,才能保持好看的造型,因此在金钱的付出上,两者是差不多的。

           有的人喜欢长发,有的人喜欢短发,但都是各有各的好处,短发和长发一样都很受欢迎。女生应该根据自己的喜好来选择,如果你不知道自己适合什么样的发型,就到口碑好一些的理发店询问理发师的意见,好的理发师一般都会给你建设性的意见,千万不要盲目听取不可靠的意见。

一个知识小分子

   对于我这个人来讲,我是特别喜欢长发的妹子,喜欢那种长发飘逸,长发盘腰,那种感觉真是特别的美好,一般长发的妹子特别的温馨。待你长发及腰,我便娶你可好?我最喜欢长发妹子是因为这句话,更多的时候是因为长发的妹子一般都很漂亮。

     长发的妹子都是很文静的,有一种淑女的风范,这是我特别喜欢的,因为我也是一个文静的人,喜欢和自己相似的人是一样的。

    一般短发的妹子都比较个性,有时候长得好看我也会特别喜欢,但是大多数时候更喜欢长发的妹子,喜欢那长发的味道是那么的香,那波浪式的长发让我着迷。短发的妹子也特别的活泼,感觉充满了青春的活力,动起来十分的让人着迷,这也是挺不错的,每个人都有自己不同的一面,这两种妹子,只要长得漂亮都可以,其实我都不太在意,反正我喜欢看的人让我觉得好看就行了。

     一般女生很少留长发的,尤其是非常长的长发,洗头发的时候要洗很久,然后要等头发干了,也要等很久,所以特别的不方便,能够坚持下来,真的是挺不错的。短发就是特别的干爽吧,简单的洗一下就可以了,再冲一下就很快就干了,就像我们男生留的刘海呀。

     长发女生最美的一刻就是,把她的头发打开,这是很长的头发的,还有一种就是稍微短一点,然后可以把头发拨弄一下,再回回眸一笑哦!那简直是让男生怦然心动,好想去拥抱这个女生,让她成为自己的女朋友。

    而短发的女朋友就不行了,因为她们头发实在是有点短,都在下巴那里,不好去弄。

    反正只要女生长得漂亮就可以了,其他的我都不在意。

柴犬狗狗狗3ad130

   首先,我觉得长短发能体现出一个人的性格特点。甚至你会一瞬间就能想到一个人的穿衣风格。

   女孩子长发飘飘大概是最常见的吧,在人们心里一直都是这么定义的。家长一般也是喜欢女孩子留长头发,觉得有女孩子的样子。

   清楚的记得上小学的时候,班级里面就有一个女孩子是短发。当时就觉得她跟男孩子似得。

   我自己也是深有体会吧,从长发到短发再到长发。

   其实人都想最求新鲜的东西,无论什么方面,发型也是一样的。这个发型时间待久了,就想着去换一个,去体验一下别的发型。

   之前我是长发就觉得自己和别的女孩子都一样,有女孩子该有的东西,所有的一些衣服装束之类的,都是搭配着长发的样子买的。

   来大学之前剪了头发。其实最直观的,整个人样子比长发的时候精神了挺多的。不过就特别想穿的酷一些。

在我们许多人的眼里,长发的女生都是多少温婉一些,而短发的女生会更有个性一些。

当然我的同学也都说一般,大家都不会轻易接触短发的女生,可能会觉得不那么亲切又或者觉得会挺高冷的。

随着短发发型,我的衣柜里所有衣服都变成了黑白配。其实体验一番也挺好的,短发让人清爽整洁,打理起来也挺方便的。

可能年龄不同的女生长短发带来的感受又是不同的,还是觉得选择自己最喜欢的,或者敢于尝试一下不同的自己!