萨达姆酷爱黄金,兵败后他的黄金都哪去了?

夏日绝2333

在萨达姆兵败之后,他的黄金全部都被美国士兵抢走了。要知道当时美国政府并不是无偿资助伊拉克的,美国之所以会援助伊拉克肯定还是有着其他的目的的。在伊拉克战争结束的每几年,美国就把黄金AK47步枪还给了伊拉克政府,就是美国的这一个举动,让大家意识到当时萨达姆的黄金很有可能是被美军带走了。萨达姆在位的时候有一个爱好就是收集黄金。当时他购买了大量的黄金饰品。要知道黄金是被全球人追逐的一种东西,黄金不仅仅得到了中国大妈的热爱,那些富豪们也十分喜欢用黄金当做收藏品。在印度无论是穷人还是富人,都喜欢把黄金当做装饰品戴在身上。

当美军找到萨达姆宫殿的时候,就发现这个宫殿金碧辉煌,除了一些家具是纯金做的之外,地下室里头还有整整一间屋子的黄金金块。除此之外,萨达姆还专门开辟了一个收藏室,在个这个收藏室中放着大量的黄金艺术品。要知道萨达姆是国家的总统,也是带领过军队上过战场的人。在萨达姆的收藏室中,有一个黄金制造的AK47步枪。虽说现实中的这个AK47步枪并没有游戏中的威力那么大,但是是由于是纯金制造的所以同样价值不菲。Ak47步枪本身来说就是一个武装的象征,对于一些人来说这种步枪是一个独立反抗的标志。在伊拉克战争结束之后,美国把萨达姆收藏的这个黄金AK47步枪还给了伊拉克政府。美国的这个举动其实也是承认了自己把这些黄金占为己有了。

金宇学长

萨达姆兵败后他把黄金全部都分给了自己的部下,希望他们过上自己想要的生活。
宁宁天下

他的黄金都藏在防空洞里面,里面有他的独家的保险柜,别人是打不开的,都在底下的防空洞里。
零仙12
我觉得兵败之后他可能带着他的黄金出逃了,然后找了一个地方过上了幸福美满的生活吧。
百度网友79148563f7
萨达姆兵败之后,萨达姆的黄金都被美军给收缴了,充盈美军国库。