50天的小比熊犬有泪痕怎么办

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

50天的小比熊眼 下有泪痕,那看起来会比较 难 看 。发现后要找到原因,并采取 相 应 的措施处理,帮助比熊尽  快 恢 复。

有些比熊的泪痕可能是眼睛里有 异 物 刺 激 流 泪而出现的。这种情况不处理的话可能会导致眼睛出现 发 炎的情况。因此,要先找出原因,如果是眼周毛 发 过 长导致的,可以用剪刀修剪。如果是睫毛 向 内 生 长导致的,可以用镊子清 理。如果是眼睛进灰 尘导致的,可以滴入几滴汪想滴眼液清 洁。后续要定 期 检 查 眼睛,还要用湿巾把眼 周 分 泌 物 清理好。

狗狗的饮食应该是清 淡 低 盐的,如果喂的狗粮盐比较高,或喂的东西是调味料比较多的零食、饭菜等,也可能会出现上 火 流 泪而有泪痕。对此,要准备一些低盐的狗粮,适当拌入 水 煮的肉类、蔬菜进行补充。饭后搭配一些果蔬泥或水果汁补充营养。还要准备一些水,水里加入宠痕净,帮助减少泪痕带来的困扰。

如果狗狗的鼻泪管比 较 窄,容 易 堵,导致眼 眶 里的泪水很多,也可能会出现泪痕。这种情况要通 过 手术 改 变,因此要带去医院处理。而在没有好之前,每天都要花一些时间,帮助狗狗清 理 眼 周,以免眼 下 太 潮 湿。

亮剑蓝缘
一般都是上火的,狗和人一样,如果这么小就有,切记给吃天然粮,基本上天然粮如果从一开始吃,是不太会出泪痕,已经出了泪痕的话,就要用功能性的狗粮。我家从出生一直吃的天然粮,现在吃得醇粹,没有出现泪痕情况。千万不要给他们吃饭菜盐含量太高,对狗狗很不好,也不要吃商品粮,加了盐香精诱食剂,吃了身体不排毒,泪痕过敏都会很严重。
兴奋的铲屎官

狗狗还小,就像小朋友一样,吃肥肉会拉肚子,是因为肝胆功能发育不健全消化不了导致的,狗狗也是同样的道理,肝脏功能发育不健全就会导致泪痕问题。可以吃胆汁酸保护一下肝脏,能促进肝脏良好发育。