怎么复习好小升初考试? 10

哼淘撒4457
小升初考前复习是要讲究一定的学习方法的,光靠孩子认真是不行的,在考前针对语文和数学学习掌握好的学习技巧,才能更大把握的考出好的成绩。在这里就说一下我自己考试复习的一些技巧吧,希望对你有所帮助。首先千万不要只是一味的做题,也要考虑到做题质量。这是我自己的个人体验,虽然我现在初二了,小升初考试内容可能跟以前不一样了,但是这些技巧都是通用的。我是上六年级才准备小升初考试的,一开始总是认为题做得越多越好,但是成绩并没有什么提高,后来妈妈送我去了家附近的卓越教育(我家在莞城区这边),上了大概有四个多月的补习班吧,说实话那段时间我自己本身学习也挺努力的,我做题是有针对性的来做,比如说哪个知识点不会就集中做有关的题目,后来升学考试成绩我自己是比较满意的。
百度网友b0a9907
通常有集中复习、分散复习、穿插复习三种形式。课后复习宜于分散、经常进行。以记忆为主的学习内容,如英语的单词、语文的背诵课文,要今年多次重复以强化记忆,应分散复习。阶段复习最好集中用整块时间,一次复习深透为好。当然集中复习又可将性质不同的课程(如史地、数理)交替安排,穿插复习,使大脑各神经区得到轮换休息,脑的工作效率高。