为什么很多成年人依旧喜欢看动画片?

成年人为什么喜欢看动画片,是童心未泯还是不成熟,或者是能找到精神慰藉?... 成年人为什么喜欢看动画片,是童心未泯还是不成熟,或者是能找到精神慰藉? 展开
vilan1210
一部分因为情怀
一部分因为现实吧
情怀源于每个人小时候对动画片的一种喜爱
看动画片似乎就是对童年的一种回忆
对那些快乐日子的追溯
看动画片可以想起那些个童真有趣的日子
仍然能记起某个动画片的某些情节
回想起来 真的十分美好呢
现实源于 社会给予人们的压力
每天都需要面对大量的工作
各种各样的人际关系纠纷
生活的压力等等
而动画片里的世界像一片净土
给人栖息的地方
让人能在生活的重压下揣口气
带给人轻松愉悦的体验!
tyl000027

因为很多成年人都是从童年走过来的,也就是说童心未泯,动画片的拍摄也是迎合了少儿的心理,形象逼真,趣味性强,深受幼儿的喜欢,也深受许多成年人的喜欢
zgrbkr

(1)动漫和电视剧其实没什么大不同,都是有一定的主题故事和情节。不同的是动漫里的人物是画出来的,而电视剧里的人物是演员演出来的。相比于电视剧,动漫有个优点就是动漫人物可以超出人类的美,不存在演员演技问题,更不存在所谓的五毛钱特效。动漫可以实现很多现实中难以实现的东西,所以看动漫会比看电视爽。比如我就不怎么喜欢看有动漫改编的电视剧,一是人物的美感在现实中难以找到,二是演员对这个人物的理解不同以致有些观众对演员的诠释不满,三是动漫中的场景、特效放在现实中会失去原有的磅礴,真的让我感觉好尴尬啊。

(2)动漫以其在制作上特有的优点和天马行空的想象能更好的表达一些比较有意义的思想,以其夸张的手法向观众传达主题。或许是本人偏向于血腥一些的动漫的原因,对现在的一些纯情、单纯的表达真善美的电视剧无感,我更偏向于揭露人性的丑恶的影视剧,能给人带来善与恶的争夺感和现实感。除非是遇到一些真的很有意义的电视剧,不然我一般还是选择看动漫。

(3)虽说电视剧是真人演绎,但有些电视剧里的剧情、人物是不贴近现实的。反而在虚拟的动漫里,我们能看到很多贴近现实的人物。在电视剧里看到不切实际的大家的吐槽声会比在动漫里遇到不贴近现实的剧情大一点。大家可能更加能接受在动漫的虚拟世界里看到天马行空的东西。

无论是看电视还是看动漫,一是为了消遣,二是为了在影视剧中找到共鸣或是与自己生活相反的世界。所以看动漫和看电视剧没什么区别呀,成人看动漫更是没什么问题了。

有句话说的好,人的纯真是从什么时候开始消失的呢,很多时候也许你没有发现,我们喜欢的动漫,往往都是我们向往的故事情节,通过动漫的励志情节,推理情节,治愈情节等等,温暖受创的心灵,因为现实是很残酷的,所以一些人会通过看动漫,看小说,看电视剧,电影等等来逃避现实,从电视剧,动漫,电影,小说,游戏等等里面找到属于自己的归属感,但是也有些人会从以上几种中学习里面的治愈、励志、知识的情节,从而运用到现实当中,也有的人会单纯的因为小孩喜欢看,所以陪着看,看多了就觉得里面的故事情节很有趣,很喜欢看,不过其实不管以上几点怎么样都好,其实归根究底,是因为很多人都想找回童年时的纯真,童年时的无忧无虑,童年时的快乐,而往往动漫之所以会很多人,成年了之后还会看,都是因为很多时候自己向往的,都在动漫之中体现了,而自己在现实中却做不到,又或者说从中寻找到自己想要的答案,从而改变现实状态。
追答
动漫也不是只有孩子才可以看,成人看动漫不仅可以减压,放松自己,而且也能对孩子的世界多些了解。有些动漫含义比较深刻,孩子也看不懂,反而比较适合成人看。其实看动漫和看电影电视剧是一样的,只是换了一个表现方式而已,并不一定非要强求有好处才去看。
动画片不是孩子的专利噢。孩子看的是趣味、热闹,大人看的是门道。例如人物的造型、画面的构图、表达的手法、背景音乐与画面的关系等等。像以前制作的小蝌蚪找妈妈是中国水墨画、三只狼是剪纸的表现手法等等。日本的动画片从小孩到老人都有不同的阶段,成为产业文化,适合不同年龄的人观看。衍生产品也很多。可以说带动了日本地经济发展。

父母和孩子一起看动画片,有利于增进你们之间的感情,也有互动的作用。父母不光是长辈,更重要的是要做孩子的好朋友。现在都是独生子女,家里的玩伴就是父母,合格的父母是身兼数职的。和孩子一起看动画,无形中你也了解一些动画知识和故事内容,方便和孩子交流、引导孩子,另外你们之间的共同语言也有了,这个很难得的机会,一定要重视,孩子信任你,才会与你们交心。很多优秀的孩子,都是和父母是最好的朋友,点滴之间结下深厚情感
财务黑色大白

这个问题,不同的人,喜欢的原因不同,第一,因为情怀,尤其是小时候看过的那些,龙珠,火影,海贼,犬夜叉,灌篮高手,网球王子,棒球英豪等。第二,因为想知道结局,比如说名侦探柯南。第三,还有是因为动画的制作精良,确实赏心悦目,比如迪士尼的动画电影。第四,其实很多动画片有很好的正能量的东西在里面,成年人在纷繁复杂的社会环境中摸爬滚打,偶尔看看动画,也可以放松放松,温暖心灵。第五,还有就是保持一颗童心,保持年轻的心态。第六,就是单纯的兴趣爱好,其实动画片也是艺术的一种表现形式,有的人就喜欢这种表现形式。
主要应该就这么多原因吧,成年人喜欢看动画片,我觉得,只要不沉溺其中,我觉得无可厚非。