为什么很多成年人依旧喜欢看动画片?

成年人为什么喜欢看动画片,是童心未泯还是不成熟,或者是能找到精神慰藉?... 成年人为什么喜欢看动画片,是童心未泯还是不成熟,或者是能找到精神慰藉? 展开
假行僧hehe
一方面出于怀旧,毕竟现在的成年人在他们小时候,条件不好,能看电视机动画片是一种奢侈了,而且当时动画片资源很少,能看的就是那几部,不像现在网络发达,想看什么样的都可以,所以成年人会有一种想各种想看的动画片的过瘾感,当初他们小时候会为了准时收看动画片节目,会放弃与同学的玩耍,放弃奶奶的一桌好饭菜,冒着妈妈的责骂甚至父亲的皮鞭,一定要看完这一集才能受罚,现在看动画片会感叹,怀念那个时候纯真无邪的生活,怀念那个小时候家里的氛围,那是一种幸福感!所以现在看动画片看的是情怀了,会想到自己的家人,会联想到幸福!
qwertyu123我
很多成年人依旧喜欢看动画片:很多动画片比店视剧幽默搞笑,能让人心情愉快。回想小时候看动画片的感觉,就像现在家里的孩子什么都看不明白,可还要天天看。动画世界中的小动物,小伙们不管意到什么困难都努力想办法客服,解决,也是引导孩子学的一中方式,我大人也可以借鉴学习的则里。看动画片陪伴孩子的同时,我们也可以放松心情,还能学习。
呼采绿nc

成年人看动画片儿是一种本能的反应,动画片并不是儿童的专属,成年人看动画片主要的原因是,能够找回童年的感觉,人都不愿意说自己年龄大,同时看动画片儿也是一种条件的反射,特别是动画片儿,它能勾起人们童年的回忆,特别是一些老年人,看完动画片儿有一种返老还童之感,能够帮助人们去掉忧伤忧愁,能够帮助人们治愈心灵上的创伤,所以成年人看动画片儿,有治百病之感。
追答
成年人看动画片是一种本能的反应,就像上了年纪的人喜欢看儿童一样,它能勾起童年的回忆,愉悦人的心情。
看动画片儿能舒展人的心情,缓解工作紧张劳累的心情,能够使人回到童年时代。
情意绵绵bd

我感觉动画片和电视剧其实没有什么不同,都是有一定的故事和情节,动画片可以使人想象力增加,一部优秀的作品需要很多出色的灯光想象力,很多有能力的漫画家通过自己的手笔,将一个个充满活力和魅力的世界展现给我们,在看动画片的同时,我们也会找到很多乐趣,至少在你身心疲惫的时候,看看动画片就会忘了那些烦恼的事情,感觉回到童年时代,因为童年时代是人生中最美好的时刻,有的人还嘲笑我这么大人还喜欢看动画片,是不是心里不成熟?还是比较幼稚,他们不知道有一个词叫怀念青春,童心未眠
真的想对那些工作压力比较大的成年人,你们不妨有空的时候看一下动画片,一是可以解压,二是可以增加你的想象力,重温儿时的回忆
萨拉齐0K
成年人愿意看到动画,一是动画比较简单,没有什么太深奥的内容。使用隐含的那些动作。不为人知或者是为人所知,所正确引导不能达到的那个效果。二是动画很新颖,有活泼可爱之优势。对于人类之间感应力和吸引力。起到重要作用。玄目就是吸引,简单就是轻松。所以它让一些成年人都喜欢看动画片。
追答
我觉得看动画是一个非常简单,非常自在自如的事儿。如果你,对自己的周围。有点儿纷纷攘攘,感觉到不怎么太太随意,所以说没事儿的时候,我看个动画,看看动画里的故事情节。感觉是一份很惬意的事儿,省的在纷纷扰扰的大街上走来走去,更没有意思,这是我的观念。