去厦门必玩的十大景点是哪些?

小土豆ycm

厦门地方不大,景点基本都串联在一起,游玩的时候可以集中打卡。厦门大学、鼓浪屿、环岛路属于三大必须打卡地点。

提醒:1、厦大需要提前3天预约【疫情期间厦大不接待游客,请勿前往】;2、去鼓浪屿只能坐船。

厦门必玩的十大景点,话不多说,直接来看吧

1,鼓浪屿

鼓浪屿真的不用我多说了,是每一个来厦门的人都必去打卡的景点。岛上多的是西方风格的建筑,喜欢古建筑的人,会发现鼓浪屿的另一种魅力。在制高点看鼓浪屿,可以俯瞰这座小岛的各个角落,蓝天和大海做背景,红砖房和老洋房掩映在林木之中,组成一幅美丽的画卷。

2,集美学村

集美学村的文化气息很浓,是不输厦大的存在。乘坐地铁一号线前往集美学村,可以体验“千与千寻”同款海上列车。集美学村有很多学院和百年老建筑,这边的建筑都是南洋风格和闽南特色的结合,极具特色。如果你来厦门,一定要看看集美学村的学校,了解一下陈嘉庚先生教育兴国的故事。

3,厦门大学

比起集美学村,厦大的现代化气息会更加的浓厚。厦大的建筑也是闽南风格的,学校内郁郁葱葱的植物和青春洋溢的学子,让厦大多了几分活力。除了建筑之外,厦大的地理位置也是绝佳的,可以说是被大海环绕的学校,每天学习的疲惫感,可以说在见到大海的那一刻就消失殆尽了。

4,园林植物园

园林植物园是厦门拍照打卡的好去处,是带给眼睛的一趟净化之旅。园区内植物众多,最受欢迎的还是多肉植物区和热带雨林区。穿梭在仙人掌丛林之中,好像进入异域沙漠;漫步热带雨林之中,仿佛步入仙境,带你在粗犷荒芜和生机勃勃之间穿梭。

5,南普陀寺

如果你想带着虔诚的信仰来一趟祈福之旅,那就来南普陀寺,厦门的香火鼎盛之地。寺庙不大,庙内建筑都是古色古香,檐角飞龙,雕梁画栋。登上寺庙后山五老峰,厦门全景尽收眼底,也是看日落的最佳处。

6,沙坡尾

沙坡尾是厦门港的起源之地,也因为处于一段沙滩的最末端而被称之为“沙坡尾”。在这里历史和现代、文艺和复古共存,街头巷尾很多网红店铺,被粉刷的五颜六色的小房子,好像走进漫画世界。

7,厦门八市

八市不仅仅是一个美食汇聚之地,更是八九十年代老厦门的真实写照。八市是厦门最有故事的地方,它耐看,更有味道。街道两旁,商铺林立,有很多商铺是一代代延续下来的,历史悠久。站在八市,身旁是熙熙攘攘的人群,听到的是街上的吆喝声,嗅到的是鱼虾的咸腥味,所有的一切交织在一起,就是最有烟火气的八市。

8,演武大桥

听说这是离海平面最低的桥,站在桥上,大海就在脚下,春夏秋冬的四季中,不知道有多少人在桥上看过风景。在演武大桥,你可以看一场极具质感的日落,交织的桥面,泛黄的海面,云蒸霞蔚的天空,总之,演武大桥的日落,你一定不能错过。

9,黄厝海滩

都说大海和沙滩是最佳拍档,来到了海边,沙滩又怎么能不去呢?黄厝沙滩的日出是要看一看的,很干净的一片沙滩,人不多,视野也很好。清晨看着太阳慢慢升起,海天一线的时候最好看,以太阳为中心点,周围都被染成一片金黄色,浪漫到极致。

10,曾厝垵

看了那么多美景,最后就来看一看厦门的美食一条街吧。来厦门必打卡的曾厝垵,位于环岛路边上,晚上是人山人海的。曾厝垵没有八市的市井气和烟火气,但也是值得打卡的。这里美食很多,走进这里扑面而来的就是各种美食的气味,让人流连忘返。

hosezhou19896

厦门必玩的十大景点有:南普陀寺、中山公园、日光岩寺、沙坡尾、中山路、沙坡尾、菽庄花园、鼓浪屿、环岛路、曾厝垵。

1、南普陀寺

去厦门必玩的十大景点中虽然在景色上是没有什么变化的,但浓郁的老气息是它最吸引人的地方,而且周边的景色也是非常美的那种,是个很值得去体验下的景点。

2、中山公园

厦门的中山公园建立于1927年,据说自建成以来每年这里都有很多大型的政治机会在此地举办,目前中山公园可以说是一个非常适合休闲娱乐的景点,尤其是想放松心情的话这里是再好不过的去处了。

3、日光岩寺

厦门市的必到景点中面积不属于大的,就风格上而言具有很浓厚的闽南特色,而且周边的环境也都是极好的,如今的日光岩寺每年的香火在当地同类景点中还是比较旺盛的。

4、沙坡尾

厦门必玩的十大景点中很是值得一去,这里对于老厦门人可以说才是真正的厦门港,走在其中老式的建筑和食物总是能吸引到人的眼球,当然各种现代化的时尚、创意、艺术等也都完美的融入在了其中。

玄灵儿塔罗屋

去厦门必玩的十大景点有鼓浪屿、沙坡尾、笔山公园、中山公园、金光湖、菽庄花园、钟鼓索道、日光岩寺、中山路、南普陀寺。

沙坡尾:最开始是渔船停泊靠岸的地方,后来因修建演武大桥船只无法进入,一点点就废弃下来。如今却变成年轻人独有的代名词,沙坡尾改造以后,这里变得更加适合游客来,道路虽没拓宽,但也变得比以前更加好走。修葺了栈道之后。随意可见的网红店,每一家都能让你产生兴趣。

白鹭洲公园:公园内的人工湖生长着很多的的芦苇和菖蒲,还把西湖的荷花和睡莲引进到了公园,南部则种上了大量的树木,开辟有百果园、紫薇园、碧桂园等。。不少的飞鸟来到了这里繁衍生息,也有过白鹭在此歇脚,因此,它被赋予了另外一个新的名字:白鹭洲。

金光湖:坐落在莲花镇里面,景区内野生动植物品种繁多,游客尽情享受“森林氧吧”的无穷乐趣,光湖旅游生态风景区融合恐龙大门、金光寨、原始部落、森林氧吧、叠水奇观、十二生肖潭等的景观,充分展示了金光湖“美在自然,妙在原始”的特色,林区林区古木参天,曲径幽回,身处林海,可以直接感受到大自然所给予的那份宁静。被誉为“闽南的西双版纳”。

跳跳鱼说生活

厦门必玩的十大景点

一,鼓浪屿面积约1.88平方公里,岛上气候宜人,凭借其独特的景色,有着“不游鼓浪屿,枉费厦门行”的说法,以及素有“海上花园”之誉。厦门鼓浪屿留存着千余幢中西合璧、风格各异的风貌建筑,向世人呈现“万国建筑博览”的艺术氛围;还保留着音乐文化的传统,建成了钢琴博物馆和风琴博物馆,深厚的音乐文化积淀使鼓浪屿享有“钢琴之岛”“音乐之乡”的美誉。

二,厦门南普陀寺位于福建省厦门市东南五老峰下,始建于唐朝末年,是汉族地区佛教全国重点寺院、福建省第六批省级文物保护单位以及厦门八大风景区之一。南普陀寺于1925年创办闽南佛学院,称盛一时,驰名中外。南普陀寺规模宏大,气势庄严,主要建筑有天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁等,寺前有放生池,寺后近年新建“太虚大师纪念塔”,整座寺院气势宏伟,错落有序。

三,曾厝垵景区,位于福建省厦门市思明区旗杆内街,是环岛路边的一个小渔村。景区三面环山、一面临海,面积约为6.5平方公里,区内风景秀丽,一直都流淌着信仰多元 、多重文化、滨海美食 、侨村风采的文化。曾厝垵名气并没有“海上花园”鼓浪屿大,但是却保存着一份原始的美好,这里没有鼓浪屿的噪杂、没有市区的繁华、也没有成群的游客,有的只是文艺清新的街区和店面。

四,中山路(Yat Sen Road)是厦门老牌的商业街。中山路是厦门现已保留较完整的展现近代历史风貌的旧城街区,拥有小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂等众多人文古迹,荣获“中国历史文化名街”的称号。中山路全长1198米,宽15米,现有省级文物保护单位3处,市级文物保护单位5处,市级涉台文物古迹1处,历史遗址、古迹10余处,还有南音等非物质文化遗产。

五,嘉庚公园位于福建省厦门市集美区集美学村的东南海滨,是为纪念爱国华侨陈嘉庚先生所建,公园占地30000多平方米,建筑面积5500平方米。公园主要景点有鳌园、游廊、集美解放纪念碑、陈嘉庚陵墓、陈嘉庚纪念馆、青石浮雕等,园中共有666幅精雕细刻、栩栩如生的青石雕,是闽南石文化的代表作。进入园中,满眼是高低错落的亭台楼阁,是中西合璧风格的体现。其中最具代表性的当数“鳌亭”和“命世亭”,均于上世纪五、六十年代与鳌园同时建成,是鳌园建筑景观的延伸。

六,青礁慈济宫又称东宫,始建于南宋时期,位于厦门海沧街道青礁村崎山东南麓。景区是为纪念保生大帝——吴夲,而建立的庙宇,四周地域辽阔,景色秀丽,种植树木,盛产百草,春季时候,林木苍翠,怪石嶙峋。青礁慈济宫,是厦门市较大的民间信仰场所和重要的历史文化古迹,其信徒遍及东南亚和闽台地区,因此也被誉为“闽台慈济第一宫”。

七,厦门古龙酱文化园由厦门古龙食品有限公司出资建设,2013年初向公众开放。近6万口传统酱缸——古龙拥有亚洲最大的传统酱油酿造晒场,总面积近5万平方米被载入上海大世界基尼斯纪录。古龙还始终坚持以传统古法制酱工艺生产酱料,并用于罐头生产。古龙申请的厦门酱油古法酿造技艺还被列入了“福建省非物质文化遗产”项目名录。为了保护传统工艺,再现历史,将中华酱文化发扬光大。2013年,厦门古龙食品有限公司在原有近5万平方米的酱油晒场的基础上打造了古龙酱文化园。

八,白鹭洲公园占地面积39.66公顷,位于市中心的筼筜湖内,毗邻市政府行政中心、滨北金融区及繁华老城区,优越的地理位置、良好的绿化景观与休闲文化设施,使其成为厦门城市的“磁心”和“绿肺”,更是厦门市的“城市客厅”、“城市原点”。公园现由西、中、东三个片区组成,白鹭洲公园主要以音乐喷泉广场为主题,以白鹭女神像和鸽子广场为中心,包括娱乐、餐饮、休闲等项目。

九,集美龙舟池位于集美鳌园路南侧与龙船路之间的海边,陈嘉庚先生于1950年在厦门海滩上筑堤围垦外、中、内三池,外池俗称“龙舟池”。集美龙舟池,宽300米,长800米,总面积24万平方米。厦门集美龙舟池的池畔建有式样各异的启明、南辉、庚及左、右、逢、源七个亭子。池畔四周建有数座仿古建筑的琉璃瓦顶楼台、廊庑和亭榭,以北岸居中的“南辉”亭为主观景台和指挥台,建筑为廊庑式,长48米,宽8.5米,两端连以双层八角亭攒尖顶,中为二层楼重檐歇山顶,均为琉璃瓦屋面。每年端午节,厦门集美龙舟池都会举办赛龙舟。

十,铁路文化公园是厦门唯一的以铁路文化为主题的开放式城市公园,是一座供市民娱乐休闲、健身,并串联周边景点、步道的带状公园,公园东起金榜公园(文屏路),西至和平码头,全长约4.5公里,宽约12到18米,沿线两侧分布有万寿片区、万石山风景区、虎溪岩景区及厦港老城区。分为铁路文化区、民情生活区、风情体验区和都市休闲区四个区块,四个区块各具魅力。公园内有一颗心型的三角梅,被新一代厦门年轻人誉为厦门爱情神树,位于从厦门万石植物园南大门边的,三角梅一年四季都会开花,尤其以每年3月和11月三角梅开的最繁盛。也是情侣约会的好去处。

勤谨还温顺灬熊猫

厦门旅游必去的十大景点,你去了几个?

厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花,是全国环境最好的城市之一。

1、鼓浪屿

鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,这里既有独特的侨乡风情,又有美味的闽南特色小吃,各式的异国建筑更是让鼓浪屿别具一格。

这里汇集了菽庄花园、日光岩、皓月园等热门景点,除此之外,还有很多风格各异的老建筑,适合散步、发呆,安静地享受生活。

岛上风格小资的店铺也很多,在这里,可以慢下来,找一家安静文艺的咖啡店,悠闲地呆一下午,尽情挥霍时间。

2、南普陀寺

南普陀寺是汉族地区全国佛教重点寺院,如果准备祈福,不妨来这里拜拜。最为出名的是素菜馆两楼的素斋和寺庙的素饼,上面还挂着天下第一素宴的牌匾,人均大约59元。

五老山则是南普陀寺的后山,是厦门八大风景区之一,可以顺带爬山游玩。从寺庙走上五老山仅需1小时左右,也能从此路前往厦门植物园。

宇周围保留众多名人题刻,寺后崖壁有个很巨大的“佛”字石刻,常有游客来拍照。

3、中山路步行街

中山路步行街是厦门最老牌的商业街,经常有人在这里购买伴手礼,逢节假日必有展销活动。这里的建筑都是骑楼,以粉红和乳白作为主色调,有浓郁的南洋风情。流光溢彩的夜景、琳琅满目的各色闽台小吃也是中山路步行街的一大特色。海滨大厦24楼必胜客餐厅和鹭江宾馆6楼餐厅据说是看鼓浪屿夜景最好的地方。比较有名的小吃店有八婆婆烧仙草和黄则和花生汤等,值得一尝。

4、顶澳仔猫街

猫街在厦门大学西村附近,是一条100米长以猫咪为主题的小街,距离厦门大学很近。

街道不宽,是一个挺大的上坡路,猫元素的装饰随处可见,非常适合拍照。

5、厦门大学

由爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办于1921年,拥山临海,是中国最美校园之一。滨海风光,建筑散落云雾之中,若蓬莱仙境;最妙海塘堤岸,红花绿影,镶嵌于鹭岛之西。

古朴的闽南侨乡建筑、郁郁葱葱的南国植物和青春洋溢的南强学子,一切都保留着最初的模样。

6、环岛路

厦门环岛路沿海而建,是从厦门大学到会展中心的一段海岸,被称为“黄金海岸线”。又名五色路:蓝色的大海、金色的沙滩、绿色的草地、红色的跑道、灰色的公路。沿途有众多景点,胡里山炮台、椰风寨、国际会展中心、五缘湾等。在环岛路向大海的一边,有“鼓浪屿之波”、“大海冥想曲”、“选择”等不同风格的雕塑作品,很有观赏价值。可以租辆自行车骑行,别有一番韵味,椰风寨到会展中心是最美的一段,骑车40分钟左右。

7、八市

八市是厦门最市井的生活圈,最热闹的、规模最大、种类最齐全的海鲜市场。作为厦门一个重要地点,它承载着无数的“厦门记忆”,是当地人最爱去的集市之一。不仅有海鲜,还有蔬果甜品,小吃摊贩,尽情在这里寻找隐藏在市场里的古早味吧。

8、沙坡尾

是老厦门人心中真正的厦门港,名称来源是这是一大段沙滩的最末端,而且各处的沙子都会流到这里来。渔船“朝出暮归,大担南北采捕,风发则鱼贯而回”,街巷里飘着的海鲜香气是许多厦门人儿时的回忆。左手传统,右手新潮,就是沙坡尾鲜明的个性,老文化与新思潮在这里碰撞出激烈的火花。

9、火山岛

火山岛自然生态风景区是中国唯一的滨海火山地质地貌风景旅游区。整个火山岛有香山、林进屿、南碇岛等景点,如同一座天然的火山地质博物馆。景区设施已经完善,有观光车、高规格酒店、生态木屋别墅群、渔夫厝、草坪餐吧和房车营地。

10、集美学村

集美学村由著名爱国华侨领袖陈嘉庚创建,是集美区各类学校及各种文化机构的总称。建筑融中西风格于一体,其中最漂亮的是集美中学,其道南楼、集美侨校的南薰楼等,风格独特,极具观赏性。学村内部的人气景点有鳌园、龙舟池、陈嘉庚故居、嘉庚公园等,步行即可游览。