牙齿坏了怎么办

牙齿坏了怎么办... 牙齿坏了怎么办 展开
昆山同济医院
第一:拔牙。正常人一般只有一次换牙的机会,换完牙后牙齿就不会再重新长出来了,因此牙齿如果坏得比较严重,并伴有牙痛、牙龈发炎等情况,影响了自己日常的咀嚼的话,建议可以到医院进行拔牙。
第二:补牙。如果牙齿坏得不是很严重的话,就不需要进行拔牙,只需要对牙齿进行修补,一般补牙也比较便宜,而且修补后使用效果也很不错。
第三:镶牙。如果牙齿坏了,不得不将它补掉,拔牙后为了不影响日常吃饭、说话等,可以进行镶牙,镶牙一般比种植牙便宜,但可能有些会对旁边的牙齿有影响。
第四:种植牙。如果是门牙之类的,建议还是做种植牙,种植牙比较美观,而且不会对旁边的牙齿产生二次损坏,可以使用20年甚至更久,但种植牙的费用稍微贵一些。
第五:定期检查。为了自己的牙齿健康,平时要定期到医院检查,偶尔可以进行洗牙等,发现牙齿问题及时治疗,不要等到牙齿完全坏了才去治疗。
第六:保护牙齿。平时要注意勤刷牙,刷牙的方式和方法要正确,养成良好的用牙习惯,更不要用牙齿咬太硬的东西。
crewn
怎么叫彻底的坏?是牙根都没有了吗?
如果只是牙齿上有洞,或者牙齿掉了一大块,牙根还结实,那么还可以想办法补上。如果坏的比较大,可能需要先做杀神经的根管治疗后再补。只要牙根在,镶牙就方便的多。
如果连牙根都松动不能用了,那就只能考虑镶牙了。种植牙效果最好,而且不用磨损两侧的牙齿,但非常贵。烤瓷牙效果也不错,但需要磨两侧的好牙,价格比种植牙便宜。
具体什么情况还需要去医院检查后才能确定,早点去检查一下吧
stoneskin20002
牙齿坏了一般都能在牙齿的咬合面或者里面看到龋洞,处理原则要根据龋洞的深度而定,如果驱动没有达到牙髓腔就叫龋病,龋病分为前龋,中龋和深龋,前龋和中龋可以通过去除龋洞内的腐败坏死的组织后,然后用冲针材料进行冲天,如果已经达到深龋这是离后牙神经比较近,所以要再去除腐质之后进行一层垫的,然后在进行龋洞充填。
嚎探矿桨
去看牙医呀,东莞口腔医院有几个很有名的牙医,我小孩蛀牙就是在里面治好的。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
牙齿疾病没有自愈能力,很多人牙齿最后整颗坏掉都是因为牙齿疾病初期没有重视起来,导致牙齿疾病越来越严重。在生活中,口内牙齿、牙周出现任何反常情况,都应该及时到医院检查了解,抓住源头,避免恶化,人受罪还要多花钱。