小学四年级社会实践收获。

轮看殊O

写作思路及要点:以社会实践捡垃圾的收获为题,围绕捡垃圾展开描写并表达自己的想法以及观点。

正文:

艰辛知人生,实践长才干,一整天捡垃圾虽然辛苦,回想起来才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露着甘甜。

当我左手提着垃圾袋,右手拿着钳子,一次次地弯腰时,我深切感受到我是这个社会大家庭的一份子,我应该为环保事业做贡献。

我希望每个人都能不乱扔垃圾,做文明社会的文明人。

shaorunjia2001

小学四年级社会实践收获

收获:
这次的社会实践和劳动实践让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动创造世界的真理,抵制了我们轻视劳动和不劳而获的思想的侵蚀,避免了我们形成好逸恶劳的坏习惯。公益劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。社会实践和劳动同样培养了我们的竞争意识和开拓进取的精神。

  学校这次组织的社会实践和劳动,让我懂得了劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。而我们也该为了公共利益而自觉自愿地参加劳动
陈小婳

时间 地点 人物
参加了什么活动
受到了什么教育!