中国地理位置最好的城市有哪些

简安然

    九省通衢,中部崛起。要说中国地理位置最好的城市吗,当之无愧的应该是湖北省会城市武汉了。古书早有记载:从武汉沿长江水道行进,西上可到巴蜀,东下能至吴越,向北溯汉水到达豫陕,经洞庭湖南可抵湘桂。简言说之,就是通过水陆交通,武汉可以与四川、陕西、贵州、江西、河南、湖南、安徽、江苏以及湖北九省相通;“九省通衢”之说,也是由此而来。

   所以说,武汉有着得天独厚的地理区位优势,距离北京、上海、成都、广州、西安等中国大城市都在 1000公里左右,具有承东启西、沟通南北、维系四方的作用和优势,处于中国经济地理的"心脏",当之无愧中国内陆最大的水陆空交通枢纽。

 武汉历史悠久人文丰富,是楚文化的发祥地之一,有过“东方芝加哥”的美誉,曾是中华民国的诞生地和国民政府的“首都”所在。如今的武汉,是湖北省省会城市,是我国中部唯一的副省级城市,也是我国华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游的特大城市。

 武汉早就拥有京广、京九、武九、汉丹 4 条铁路干线,京广,沪汉蓉等构形如“米”字形的高铁线路,还有京珠、沪蓉等6条国道也都在此交汇。近年来,武汉更是注重交通建设,加大投入。仅仅今年即2017年,就有一大批交通建设项目开工,势必要成为全国铁路路网中心;航空方面天河国际机场三期已建成投入使用中。据悉,武汉还将建成“环形+放射”的高速公路主骨架与武汉城市圈城际铁路、高速铁路共同构成立体路网。这样,市民驾车从武汉中心城区出发,30分钟就可到达新城区,1个小时就能到周边地市;周边省会城市,也只要2-3小时就可到达。

丫游记

这个问题肯定是相对而言的。

如果关乎着国命,当然是首都北京了,建国之初这个问题已经被社会精英反复讨论过800遍了。然而很多人不喜欢北京,那里工作压力大,资源紧张,而且自然环境的确不咋地。即便和同样级别的大城“东京、伦敦、纽约”相比,城市公共设施建设智能化、完备性还差好大一截呢。

九省通衢“武汉”处在国家中心位置,水陆交通发达,近年来的新一线城市呼声最高。武汉对于像丫丫这样的旅游达人来说,是最频繁路过的地点,交通便捷带来办事效率提升,成为武汉向未来城市进化的最好条件。

身在一个旅游经济空前发达的年代,判断地理位置最好的宜居城市,往往着眼于沿海城市。靠着海,意味着城市不会那么拥挤,而且食物方面的种类相比内地选择更多。以北方人的眼光来看,山东的胶东半岛位置最好,除了生活成本低,宜居城市多,四季分明,未来随着“大连~烟台”的海底隧道贯通,渤海湾经济带会迎来空前的发展。

如果问这个问题的人是一位外国人,丫丫认为最好的答案是“南京”。这是一个最有中国味道的城市,中国近600年来的汉文化传播中心。如果你也认同法国巴黎在欧洲的作用,也应该认同中国南京的地位。南京有古韵,同样也很现代,本地人素质普遍较高,生活氛围充满温情。城内城外公园分布密集,地理以及气候很容易适应。还有一个小秘密,“水土养人,特别是女人”!

也比视墙跳根09

虽然说我们国家的首都是北京,可是我认为在中国地理位置最好的还是上海。首先,上海处在我国秦岭淮河一带地区,意思就是说他处在我们中国的中部,因为我们中国面积很大,所以如果在西南或者是在东北的城市,其实交通还是很不方便,我这个不方便不是说他们的交通不发达,意思就是说他们如果,要和别的城市有什么合作的话可能中间的路途就会比较遥远,但是上海离北方不远,离南方也不远,所以,交通非常的便利。

其次,上海它是一个海滨城市。如果是海滨城市的话那么海运就会非常发达,因为现在其实很多货物,我们需要从国外进口的话一般都会选择船运,因为如果是空运的话价格太高成本也会跟着提高,所以最好的运输方法就是船运,船运的话必须要有港口,上海我知道他的港口有很多个,所以他在船运这方面可以承担我们国家大部分的外来物资的运输和存储,所以可以带动它的经济发展。

还有上海和马来西亚啊韩国日本这些国家,相离的距离也不会太远,因为其实虽然说我们从地图上面隔着是很远的,但是那一些和它隔着很近的地方因为经济没有那么发达,所以对这些国家的承受率也比较小,上海是我们国家的经济中心,如果,他和这些国家的相离位置很近的话,那么就有能力承受他们的经济扩散,所以从这几个方面来看,我就是觉得上海应该是我们国家地理位置最优越的地区。

更多优秀资料

刚行路上

作为地理位置最好的一座城市,在国内来说有点难度大,而且每个人的见解和观点不同,自然也有出入,这也就导致了每个人的看法都不一样,但是从古至今,从地理位置和综合而言,有这么一座城市上不得不说的。

那就是西安,这是一座古城,在历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,历史上就是中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年。

我相信古人的眼睛不会有错,何况还经历了上千年的考验,所以从历史的角度来说,相信古人选择这里作为首都的原因在风水,地理位置方面都经过了长时间的考验和验证。

地理位置而言,如今的西安,地处中国的中部,无论是南下北上,都非常便利,交通位置便捷,四季分明,适合人居,而且美食风味众多,传统的,创新的样样俱全。

人文方面,这里有着深厚的历史积淀,在这里几乎不可能找不到任何关于中国历史的一切,而且只有这里,传统文化的一切似乎都能够被顺理成章的展示。而生活在西安的人们,在风云突变的时代里,依旧保持着醇厚,待人接物非常忠厚的美德,这也许就是为什么会有那么多人喜欢去西安,来到地方旅游的重要因素之一。

而在这里的景点:秦始皇陵兵马俑,华清池,大唐芙蓉园,钟鼓楼,华山,大雁塔,美食:肉夹馍,羊肉泡馍、臊子面,凉皮,烤肉,统统都成为来到这里人们的最爱,所以在西安整体而言,的确是属于地理位置最好的一座城市。

fightinglife11

随着经济的不断发展,我国各城市之间的竞争一直都是你追我赶的,不断前进,一个城市的发展不仅考虑人口资源,经济实力,而且城市的发展最主要的是还有一个很好的地理位置,那么今天就带大家看一下我国地理位置最好的三座省会城市。

首先看一下广州,广州是广东的省会城市,是国家的中心城市,地处广东中南部,东江,西江,北江交汇处,珠江三角洲北缘,发展速度较快,是全国最发达的城市之一,而且是中国对外贸易的重要城市,GDP总量居中国城市第三位,是中国海上丝绸之路历史上最主要