国际象棋中的王后比国王厉害吗?

经常看到双方国王躲到后面... 经常看到双方国王躲到后面 展开
妖火神鸦
从棋子的功能上讲,王后是比国王厉害的,但是从重要程度上讲,什么棋子的重要性都比不上国王,因为国王被吃就输了。国王的作用相当于大脑或者心脏,本身的能力不强(仅仅胜过小兵)。王后虽然厉害,但是很少能存活到最后残棋的。那是因为你的王后厉害,对方的王后也厉害,很多时候需要采用兑子的手段来限制对方的王后,甚至消灭她。越强的棋子就会得到对手越高的关注,越需要消灭它。
望采纳
墘龙哥

这是肯定的,但是“后”再厉害它的价值都不能和“王”比哦。